Из кухни разных народов -14

Дата публикации: 2015-04-02

Свинина с пивом (Германия).

Положить в кастрюлю 1кг свинины, нарезанную на куски, чайную ложку натурального молотого кофе и несколько долек чеснока. Залить бутылкой пива, закрыть крышкой и поставить варить. Когда мясо станет мягким. Прибавить натёртый мякиш ломтика чёрствого чёрного хлеба, немного цедры лимона, соли и чёрного перца. Доварить мясо до готовности. Если надо добавлять к соусу понемногу пива.

Колбаски, жаренные на решётке (Англия).

Пропустить через мясорубку 0,5кг жирной говядины и перемешать с мелко нарезанной головкой репчатого лука, солью, чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Из полученной котлетной массы сформовать колбаски, обвалять их в сухарях, дать подсохнуть и поджарить на сильно разогретой решётке.

Курица под белым соусом.

1 курица, 1 головка репчатого лука средней величины, 150г моркови и петрушки, 4ст. ложки муки, 150г сливочного масла, соль по вкусу.

Обработанную тушку курицы залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить до готовности мяса.

Разогреть масло в кастрюле положить муку и поджарить, всё время помешивая и следя, чтобы мука не пожелтела. Влить постепенно тёплый куриный бульон (1л), размешивая, и прокипятить до получения негустого соуса. Разрезать варёную курицу на порции и положить в соус, добавить кусочки свежего сливочного масла, осторожно перемешать и варить на слабом огне 15 минут.

Курица с черносливом.

1 курица, 600г чернослива, 100мл растительного масла, лимон по вкусу, 2ст.ложки муки, 1ст.ложка сахара, соль по вкусу.

Обработанную тушку курицы посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить в духовку. Когда курица зарумянится, влить в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушить курицу до готовности.

Чернослив тщательно промыть тёплой водой. Разогреть растительное масло, подрумянить в масле муку, развести тёплой водой и прокипятить соус до загустения. Положить в соус чернослив и варить на умеренном огне.

В маленькую кастрюлю положить сахарный песок с водой (1 чайная ложка) и поставить на огонь помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня, влить 3-4 ложки тёплой воды и полученную жжёнку добавить в чернослив, положить в него разрезанную на куски курицу вместе с мясным соком и ломтиками очищенного от кожицы и семян лимона. Варить всё вместе на слабом огне в течение 20 минут.

Курица, жаренная в тесте, с рисом.

1 курица, 200г муки, 1ст. ложка (без верха) масла топлёного, 1 стакан воды, 1 рюмка водки, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Мясо курицы, сваренной в бульоне, снять с костей, порезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара и соли) и опустить в кипящий жир. Вынимать как только зарумянятся. Подавать с рисом.

Приготовление риса. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной; залить его кипятком и вскипятить. Слить воду, посолить, положить в рис сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он только слегка покрывал рис. Поставить в другую кастрюльку с кипятком и варить рис на пару до готовности, после чего удалить луковицу и подавать рис горячим.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: