Меню для гурманов -11

Дата публикации: 2015-04-08

Утка с солёными огурцами.

Большая утка, 5 солёных огурцов, 1 стакан огуречного рассола, 2 головки репчатого лука, 750г помидоров (или томатной пасты 75г), 2 стручка сладкого перца, 150г сливочного (или растительного) масла, 1ст.ложка муки, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2см и ошпарить кипятком (10 минут).

Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жарения масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.

Утка жареная с белой фасолью.

1 утка, 400г крупной фасоли, 2 головки репчатого лука, 100г кореньев, 1 лавровый лист, 2г чабера, 1ст.ложка томатной пасты, 1,5ст.ложки муки, 250мл растительного масла (или свиного жира), 2 стакана мясного бульона, 60г копчёной корейки, 2 баклажана, 1 стакан красного вина, соль и перец по вкусу.

Обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить.

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон.

Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копчёную корейку и варить приблизительно 2 часа.

Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль и выложить на блюдо.

Утку разрезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда пожаренные баклажаны.

Соус подавать горячим в соуснике.

Гусь (или утка) под сметанным соусом с грибами.

1,6кг гуся (или утки), 100г сливочного масла, 50г муки, 100г репчатого лука, 200мл сметаны, 250г свежих грибов, соль и белый перец по вкусу.

Обработанную и вымытую тушку гуся разрезать на порционные куски, посолить и обжарить в масле (50г). В той же посуде, вынув обжаренное мясо, спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести сметаной и 1-2 стаканами теплой воды. Полученный соус процедить на птицу и варить на слабом огне.

Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припустить в масле (50г), положить в мясо и варить вместе до готовности.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: