Рецепты Франции -4

Дата публикации: 2015-05-01

Камбала с помидорами и грибами.

800г камбалы, 95г несолёного сливочного масла, 25г муки, 200г грибов – шампиньонов, 400г помидоров, 50г лука, 0,2г лаврового листа, 1г чёрного перца, 10г соли, 50г петрушки или укропа.

Рыбу очищают от плавников и внутренностей, разрезают по позвоночной кости на две половины и нарезают на порции, моют, складывают в кастрюлю, заливают подсоленной горячей водой (3 стакана) и варят 12-15 минут вместе с чёрным перцем и лавровым листом.

Грибы очищенные, вымытые и нарезанные на пластинки, солят и тушат со сливочным маслом в закрытой кастрюле на слабом огне до мягкости.

Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу, мелко нарезают и протирают через частое сито.

Лук очищенный, вымытый и мелко нарезанный слегка поджаривают в масле. Прибавляют муку, размешивают, а через минуту добавляют протёртые помидоры и два стакана процеженного рыбного бульона. Соус варят в течение 7 минут.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, сверху кладут тушёные грибы, заливают соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Подают с горячим отварным картофелем, посыпанным тёртой тушёной морковью и мелко нарезанной петрушкой.

Камбала с помидорами.

800г камбалы, 75г несолёного сливочного масла, 20г муки, 100г репчатого лука, 500г помидоров, 200г белого вина, 10г соли, 05г чёрного перца, по 30г петрушки и укропа.

Рыбу чистят (удаляют внутренности и голову, плавники и роговые образования на коже), нарезают на порции, моют, посыпают солью и чёрным перцем.

Лук очищают, моют, натирают на тёрке и кладут в кастрюлю с растопленным маслом, сверху опускают помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от кожуры и нарезанные пластинками. Всё посыпают мелко нарезанной петрушкой и укропом, солят по вкусу, кладут 10 зёрен чёрного перца и подготовленную рыбу. Заливают смесью из вина и воды (по 1 стакану), закрывают крышкой и варят сначала несколько минут на сильном огне, а затем 15 минут на слабом огне.

Обжаренную с маслом муку опускают в кастрюлю и осторожно качают её из стороны в сторону, чтобы заправка распределилась равномерно, кипятят ещё 5 минут.

Рыбу раскладывают на тарелки, поливают соусом, в котором она варилась. Подают с тушёной в масле морковью и отварным картофелем.

Камбала с луковым соусом.

800г камбалы, 75г несолёного сливочного масла, 200г лука, 0,5л свежего молока,50г лимона, 0,5г чёрного перца, 10г соли, 30г петрушки, 5г сахара.

Рыбу чистят, моют, нарезают на порции, кладут в кипящее свежее молоко и варят на слабом огне в течение 15-20 минут.

Лук (4 головки) очищают, моют, разрезают на две половинки, запекают в духовке с обеих сторон, растирают в ступке или пропускают через мясорубку, добавляют 1 ложку масла и заливают двумя стаканами горячей воды и варят на слабом огне, всё время помешивая. Готовый соус посыпают солью и молотым чёрным перцем, заправляют по вкусу лимонным соком и сахаром.

Сваренную рыбу выкладывают на блюдо, заливают луковым соусом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Подают с горячим отварным картофелем.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: