Рецепты нашей бабушки

Дата публикации: 2012-08-29

Рецепты нашей бабушки.

Ели вы когда–нибудь пироги с таком? Нужно тесто, а для начинки… сухари, оставшиеся от обеда кусочки хлеба, поджаренные в духовке до золотистого цвета. Cухари пропускают чeрез мясорубку. Затем в горячем молоке растворяется сахар – 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, добавляется немного ванили. На этом растворе замешиваются сухарные крошки – начинка готова. Вкусно, сытно и ни кусочка хлеба в доме не пропадает.

А.Лисеев.

Пирог с вареньем.

Яйца тщательно растирают с сахарным песком и сливочным маслом. Приготовленная масса должна стать белой. Затем добавляют сметану, питьевую соду, мелко нарубленные грецкие орехи, любое варенье без косточек и всё перемешивают. Всыпают муку и хорошо вымешивают тесто.

На сковородку укладывают, смазанный маслом пергаментный лист, на него выкладывают приготовленное тесто. Поверхность выравнивают и выпекают пирог в разогретом жарочном шкафу в течение 30-35 минут.

Мука 1 стакан, яйца 2шт., сахар 1 стакан, сливочное масло 1 ст.ложка, орехи 6-8шт.,, варенье 1-2 чайные ложки, питьевая сода на кончике ножа.

Из черствого сыра.

Сыр даже чёрствый всегда пойдёт в дело. Вот, например, какое аппетитное кушанье можно приготовить из картофеля с сыром:

Отварить картофель (500г) в кожуре, сразу же очистить и ещё горячим пропустить через мясорубку. Добавить в него 100г тёртого сыра, одно яйцо, немного соли. Всё это хорошо размещать и всыпать столько муки сколько примет тесто. Раскатать его в виде длинной колбаски в палец толщиной и порезать на кусочки длиной 4-5см. Опустить их в кипящую солёную воду и когда всплывут, выбрать шумовкой. Картофельные клёцки обжарить, сложить в сотейник рядами, пересыпая их тёртым сыром (50г), Поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать со сметаной.

От всех гнойных ран и фурункулов.

К гнойной ране на 2 часа прикладывается свежий (несолёный) домашний сыр. Процедура повторяется 2 раза в день. При фурункулах повязка с домашним сыром оставляется на всю ночь.

К.Крылова.

«Мамин изюм».

С осени заготовляю лакомство, которое дети называют «мамин изюм». Морковь, свеклу, брюкву и тыкву мою и чищу. Нарезаю мелкими продолговатыми дольками и всё вместе ставлю парить до коричневого цвета. Потом откидываю на дуршлаг, а когда сок стечёт, дольки раскладываю на противень или чистую фанеру, ставлю вялить на солнце, закрыв сверху марлей. Досушиваю в духовке, слежу, чтобы не подгорело. Дети едят мой изюм с удовольствием.

Л.Курочкина.

Желе из фруктовой воды.

Для приготовления желе используют 2 бутылки фруктовой воды промышленной выработки. Содержимым одной бутылки замачивают желатин и дают ему хорошо набухнуть. Фруктовую воду из другой бутылки выливают в эмалированную посуду, добавляют сахарный песок, лимонную кислоту и нагревают до 90 градусов С, но не доводят до кипения. Затем в эту посуду вливают фруктовую воду с набухшим желатином и тщательно размешивают так, чтобы желатин полностью растворился. После этого желе процеживают, немного охлаждают, разливают в розетки или формочки и ставят в холодное место.

Вода фруктовая 2 бутылки, желатин 30г, сахарный песок 4 ст.ложки, лимонная кислота по вкусу.

Читайте также другие статьи:

Блюда из овощей

Мармелад. Сливы мочёные. Сушка

Варенье, компот, мармелад из слив

Поделиться полезной информацией: