Жареная рыба -2

Дата публикации: 2015-05-12

Скумбрия жареная с грибами.

600г скумбрии, 150г топлёного или растительного масла, 200г репчатого лука, 150г свежих грибов, 40г муки, 30г петрушки, 1г чёрного перца, 10г соли.

У скумбрии удаляют голову, внутренности и плавники. Рыбу, нарезанную на порции, посыпают солью и молотым чёрным перцем и ставят на холод на 30 минут.

Лук моют, мелко нарезают и обжаривают в растительном или сливочном масле. Добавляют нарезанные грибы и жарят до мягкости. Посыпают молотым чёрным перцем, солью, мелко нарезанной петрушкой.

Рыбу панируют в муке и обжаривают в хорошо разогретом растительном или топлёном масле.

Обжаренный лук с грибами выкладывают на блюдо, а сверху кладут обжаренную рыбу. Поливают свежим растопленным маслом и посыпают петрушкой. Подают с жареным картофелем и свежими огурчиками.

Ставрида жареная с баклажанами.

750г ставриды, 100г муки, 250г растительного масла, 1кг баклажан, 30г петрушки, 1щг чеснока, 1г чёрного перца, 10г соли, 30г лука, 0,5 лаврового листа, 250г томатного соуса.

У рыбы удаляют внутренности. Рыбу кладут на 40 минут в подсоленную и слабо подкисленную уксусом воду, в которую добавляют очищенную головку лука и воду, в которую добавляют очищенную головку лука и 2-3 листа петрушки. Затем рыбу вынимают, промывают холодной водой, посыпают молотым чёрным перцем и солью, панируют в муке и обжаривают в сильно разогретом масле.

Готовый томатный соус заправляют толчёным перцем и мелко нарезанной петрушкой и размешивают.

С баклажан срезают верхушку возле стебля. Моют, нарезают тонкими кружочками, солят и оставляют на 15-20 минут, чтобы стёк горький сок, затем обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном масле.

Жареную рыбу выкладывают на блюдо и подают с жареными баклажанами, молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Судак, жаренный в тесте.

1кг филе судака, 150 г растительного или топленого масла, по 50г петрушки и муки, 2 яйца, 80г воды, 100г лимона.

У рыбы снимают кожу удаляют внутренности, моют ее, нарезают полосками, смешивают с лимонным соком (или разбавленной винной кислотой), молотым черным перцем, солью, мелко нарезанной петрушкой и растительным маслом и оставляют на холоде на 30-40 минут.

Приготовляют жидкое тесто на муке, двух взбитых желтков, ложки растительного масла, соли по вкусу, воды (холодной) и 1-2 ложек пива, если есть, закрывают полотенцем или крышкой и оставляют на 30-40 минут. В тесто через 15 минут после того, как закрыли его крышкой, прибавляют взбитые в пену белки и все взбивают веничком.

Полоски рыбы обваливают в жидком тесте и сразу же опускают во фритюр на 6-8 минут. Готовую рыбу кладут на сито и дают стечь жиру. Затем рыбу выкладывают на блюдо в форме стога сена, украшают обжаренной зеленью петрушки, зеленым салатом, красным редисом и ломтиками лимона. Подают с жареным картофелем и тертой морковью, тушенной с маслом.

Рыба, жаренная в панировке.

1кг рыбы, 40г муки, 80г молотых сухарей, 100г растительного или топлёного масла, 2 яйца, 50г молока, 0,5г чёрного перца, 10г соли, 50г несолёного сливочного масла, по 100г зелёного салата, редиса и лимона.

Рыбу потрошат, удаляют кости и кожу, моют. Полученное филе посыпают солью и молотым черным перцем, кладут в миску, заливают холодным свежим молоком и оставляют на холоде на 15-20 минут. Затем сливают молоко, панируют в муке и взбитых посоленных яйцах, в молотых сухарях и жарят в разогретом растительном или топленном несоленом сливочном масле и украшают зеленым салатом, редисом и ломтиками лимона.

Подают с горячим картофелем, морковью с маслом, целыми красными помидорами, свежими или солеными огурцами, а также с майонезом.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: