Угощает Белоруссия -3

Дата публикации: 2015-05-18

Окуни речные жареные.

1 кг окуня, 1,5 ст. ложки муки пшеничной, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей, 2,5 ст. ложки растительного масла, соль, свежие помидоры, салат.

Рыбу очистить, удалить спинные плавники, отрезать головы, хвосты, выпотрошить и тщательно вымыть. Посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях. Положить рыбу на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до готовности.

Готовую рыбу положить на блюдо, украсить листьями салата и кружками свежих помидоров.

Отдельно подать отварной или жареный картофель.

Так же можно приготовить и мелких карасей, но подать с гречневой кашей.

Караси с луком и яйцом.

1 кг карасей, 2 лука репчатого, 3 яйца, 2ст. ложки сухарей молотых, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 стакана сметаны, соль, зелень.

Рыбу очистить, отрезать головы, выпотрошить и хорошо промыть, дать стечь воде, посолить. Мелко нарубить лук, слегка обжарить и смешать с рубленым яйцом. Подготовленным фаршем из лука и яйца начинить рыбу, смочить её в сыром яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить на горячей сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем рыбу залить сметаной и довести до кипения.

На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, посыпать зеленью.

Треска, хек, окунь морской жареные с помидорами.

600г филе рыбы, 2 ст. ложки муки, 6 помидоров, 4 ст. ложки масла растительного, соль, перец по вкусу, зелень.

Филе (по 2 куска на порцию) посолить, поперчить, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить на горячей сковороде до образования румяной корочки.

Свежие помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, слегка отжать от сока, посолить, поперчить и обжарить.

На кусок жареной рыбы, положить обжаренные половинки помидоров, посыпать зеленью укропа или петрушки, можно добавить рубленный чеснок.

Гарнир – отварной или жареный картофель.

Тресковая поджарка.

400 г филе, 1 лук репчатый, 1 ст. ложка масла растительного, соль, перец, зелень.

Филе нарезать кусочками, поперчить, посолить. Лук тонко нарезать и жарить вместе с рыбой. После обжаривания поставить в духовой шкаф.

Можно подавать с жареным картофелем, помидорами, огурцами, посыпать зеленью.

Рыба, жаренная в тесте.

700 г филе рыбы (хек, треска, морской окунь, спинка минтая), 200 г жира для фритюра, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла растительного, 0,5 стакана молока, соль, перец по вкусу, лимонный сок, зелень.

Подготовленное филе нарезать в виде удлинённых брусочков. Сложить их в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сок лимона и выдержать 30 мин. в прохладном месте.

В пшеничную муку влить холодное молоко и масло, посолить и добавить взбитые в пену сырые яичные белки, помешивая, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции сметаны. Жир разогреть до кипения, наколоть каждый кусок рыбы на вилку, быстро обмакнуть в тесто и опустить во фритюр на 3-5 минут, поворачивая вилкой, чтобы рыба обжарилась равномерно.

Готовые брусочки жареной рыбы уложить горкой на блюдо, украсить веточками зелени.

Отдельно подать соус майонез или соус томатный.

Рыба, жаренная во фритюре.

800 г филе рыбы (хек, треска, окунь, минтай), 200 г топлёного масла или кулинарного жира, 2 ст. ложки муки пшеничной, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухарей, 0,25 лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Филе нарезать на кусочки по 4-5 шт. на порцию, посолить, поперчить, запанировать в льезоне и в сухарях.

В кастрюле сильно нагреть жир и опустить в него запанированные кусочки рыбы и обжарить до образования румяной корочки. До готовности довести в жарочном шкафу.

Готовые кусочки рыбы выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Отдельно на гарнир подать жареный картофель с огурцами или помидорами.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: