Лечебные свойства кефира

Дата публикации: 2012-08-30

Лечебные свойства кефира.

Разработанный в незапамятные времена на Кавказе рецепт ныне популярного молочного продукта – кефира тщательно исследуют в лабораториях ведущих японских фармацевтических корпораций, занятых созданием лекарств против рака. Учёные уже установили, что этот древний напиток обладает сильным антиканцерогенным действием и способен стимулировать иммунную систему человека в её борьбе с возникновениями опухолей. Японские врачи уверены, что кефир должен стать непременной частью диеты онкологических больных. Его грибок, по мнению специалистов, можно даже в перспективе использовать для создания новых мощных средств в битве с «бичом двадцать первого века».

В начале года правительство Японии приняло решение начать новую 10-летнюю национальную программу массированного наступления на рак, который ежегодно возглавляет список болезней ставших причиной максимального количества смертей в стране. Большое внимание в ходе этих исследований уделяется попыткам найти для раковых клеток «биологических врагов». По мнению местных учёных, ими вполне могут стать многие бактерии и грибок.

Полезен всем.

Кефир получают, добавляя в молоко специальную закваску – кефирный грибок.

Продукты жизнедеятельности микроорганизмов , входящих в кефирный грибок, создают в кишечнике среду, неблагоприятную для развития болезнетворных бактерий. Кроме того, кефир усиливает перистальтику кишечника, улучшая пищеварение. Однодневный кефир действует на желудок послабляюще, трёхдневный – крепит.

Он также благотворно влияет на обмен веществ, способствует выведению из организма мочевины, хлористых и фосфорных солей.

Как и другие кисломолочные продукты, кефир применяют при заболеваниях, сопровождающихся нарушениями кишечной микрофлоры: при болях в животе, вздутии, неустойчивом стуле (поносы, сменяющимися запорами). Причины этих явлений разнообразны. Наиболее часто нарушение микрофлоры обнаруживаются при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта – колитах, энтеритах, холециститах, после приёма некоторых лекарственных веществ, особенно антибиотиков, после острых, кишечных инфекционных заболеваний – дизентерии, пищевых отравлений.

Кефир особенно рекомендуется пожилым людям, так как обычно с возрастом в составе кишечной микрофлоры уменьшается количество молочнокислых палочек (антагонистов болезнетворных бактерий) и увеличивается содержание гнилостных микробов.

Полезен он и детям.

Если понижена кислотность желудочного сока, значит создаются дополнительные возможности для появления в желудке посторонней микрофлоры. Таким больным приём кисломолочных продуктов просто необходим.

Кефир можно пить ежедневно. Он не вызывает никаких отрицательных побочных явлений. У некоторых людей возникает отвращение к нему при постоянном употреблении. Они стараются пить его 20 дней. Это не целесообразно. Кефир действует медленно, поэтому лучше употреблять его 30-60 дней, а затем можно сделать перерыв на 20-30 дней. Последите при этом за своим самочувствием. За работой кишечника. Если возникли нарушения стула, перерывы следует сократить или принимать кефир ежедневно.

Наши советы носят общий характер, поэтому людям страдающим каким-либо заболеваниtм, желудочно-кишечного тракта, необходимо обратиться к врачу.

Манник.

Манную крупу смешивают с растопленным маргарином или сливочным маслом. Кефир, сахарный песок, яйца смешивают, добавляют подготовленную манную крупу, питьевую соду, уксус, если имеется, ванильный сахар и всё тщательно перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень, разравнивают поверхность и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 градусов С.

Подают со сметаной или вареньем.

Манная крупа 1 стакан, маргарин 100г, яйца 3шт., сахар 4ст.ложки, кефир 300г, сода 1 чайная ложка, уксус 1ст.ложка, соль по вкусу.

Читайте также другие статьи:

Cекреты долгожителей

Разгрузочные дни

Лекарство-движение.

Поделиться полезной информацией:

ключ стим