Из кухни разных народов -20

Дата публикации: 2015-05-26

Серебристый хек, запечённый с картофелем.

1200 г серебристого хека, 100 г растительного масла, 35 г муки, 600 г картофеля, 250 г белого соуса, 50 г лимона, 20 г молотых сухарей, 50 г несолёного сливочного масла, 30 г петрушки, 1 г чёрного перца, 10 г соли.

С рыбы снимают кожу, удаляют кости, моют её, нарезают на порции, посыпают солью и молотым чёрным перцем, панируют в муке и обжаривают в разогретом растительном масле.

Обжаренные куски рыбы кладут на противень, смазанный растопленным маслом.

Рыба, запечённая под майонезом.

500 г филе рыбы (треска, окунь, хек), 2 ст. ложки масла растительного, 1 головка лука репчатого, 1 чайная ложка сыра тёртого, 2 ст. ложки майонеза, 4 картофелины, соль, перец по вкусу, зелень.

Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, лук нашинковать и слегка обжарить. На сковороду с обжаренным луком положить куски рыбы, сверху вторую часть обжаренного лука. Затем вокруг рыбы уложить кружки варёного картофеля, залить майонезом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.

Тефтели рыбные в томате.

300г филе рыбы (треска, морской окунь, хек), 40 г хлеба пшеничного, 30 г воды, 0,5 яйца, 2-3 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка муки пшеничной, соль, перец по вкусу, зелень.

Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки масла растительного, 1 чайная ложка муки пшеничной; соль, перец по вкусу.

Промытое филе пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в холодной воде хлебом, посолить, поперчить, перемешать и снова пропустить через мясорубку. В массу добавить яйцо, тщательно вымещать и формовать из нее шарики 10-15 г. Затем обвалить в муке и обжарить в масле. Обжаренные тефтели сложить в посуду, залить томатном соусом и тушить 20-30 минут при слабом кипении.

Приготовление соуса: в томат-пюре добавить растительное масло, прогреть на слабом огне, чтобы оно приняло окраску томата. Затем добавить подсушенную муку и тщательно перемешать, добавить 0,5 стакана воды и продолжать кипятить на слабом огне. Готовый соус заправить растертым чесноком, солью, сахаром перцем.

Можно употреблять в горячем и холодном виде. При подаче посыпать зеленью.

Котлеты из рыбы, запеченные.

600 г филе рыбы (треска, морской окунь, хек), 3 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 0,25 городской булки, 0,5 стакана молока, 1 головка лука репчатого, яйцо, 0,5 лимона, зелень, соль, молотый перец по вкусу, зеленый горошек.

Мякоть рыбы, размоченный в холодном молоке белый хлеб и обжаренный в масле лук два раза пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо и все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной. Из этого фарша приготовить котлеты, обвалять в муке. На сковороду положить масло, выложить котлеты, посыпать зеленью, положить тонкие ломтики лимона и, закрыв сковороду крышкой, поставить в духовой шкаф на 10-12 мин. для запекания.

Котлеты подать с прогретым зеленым горошком, заправить маслом, зеленью.

Треска, запеченная под майонезом.

500 г филе трески, 0,5 банки майонеза, 2 головки лука-репки, 1 ст. ложка масла, соль, перец по вкусу.

Филе нарезать, кусочками, посолить, поперчить. Сковороду смазать маслом, уложить кусочками филе, сверху положить нарезанный кольцами лук, затем полить майонезом и поставить в духовой шкаф для запекания.

Рыба, запеченная с помидорами.

500 г филе рыбы (треска, хек, окунь), 1 ст. ложка масла сливочного, 3 картофелины, 2 помидора, 0,5 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец по вкусу.

Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон. Поставить в духовку и довести до готовности.

Готовую рыбу положить на смазанную жиром сковороду, вокруг рыбы положить кусочки отварного картофеля, на него кружочки помидоров, полить смесью яйца с молоком и запекать в духовке.

Запеченную рыбу посыпать зеленью петрушки.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: