Из кухни разных народов -21

Дата публикации: 2015-05-27

Цыплята жареные с желтками на крутонах (Англия) .

3 цыплёнка, 200г шампиньонов, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 100г оливкового, прованского или кукурузного масла, 2ст.ложки муки для панировки, 5 желтков, 100г томата, 2 стакана бульона, 2 городские булки, соль и перец по вкусу.

Приготовленных цыплят разрубить на 4 части, посолить, поперчить, обвалять в муке. На сковороде обжарить рубленые лук и чеснок. Когда чеснок начнёт желтеть, снять его со сковороды и на неё положить цыплят и быстро подрумянить их вместе с луком, не дожаривая до полной готовности. Затем переложить обжаренных цыплят вместе с луком в кастрюлю, добавить шампиньоны, тушёные в собственном соку, залить томатом, прожаренным на сковороде, где жарились цыплята, и разбавленным бульоном. Поставить кастрюлю на 20 минут на небольшой огонь, а затем выложить цыплят на блюдо и обложить крутонами с желтками.

Приготовление крутонов. Срезать корку с булок, нарезать их толстыми ломтиками и вырезать из них стаканчиком кружочки, в каждом из которых вырезать в середине углубление. Каждый крутон обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посыпать перцем и поставить крутоны в духовку. Подрумяненные крутоны вынуть и положить вокруг цыплят.

Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком.

500 г филе рыбы, 3 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, 0,5 ст. ложки маргарина, 1 головка лука-репки, 75 г лука зеленого, петрушки, соль, перец по вкусу.

Кусочки рыбы вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, сухари, молоко и все хорошо вымешать.

На мокрую салфетку положить рыбный фарш, придать ему форму лепешки, на середину ее положить фарш из яиц и зеленого лука. Края салфетки приподнять и соединить края лепешки, затем на смазанную жиром сковороду положить рулет швом вниз. Посыпать сухарями, сбрызнуть маргарином в запекать 30 минут.

Фарш для начинки: рубленое вареное яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль.

Рулет подают с картофелем.

Спинка минтая, запеченная с яйцом.

500 г спинки минтая, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла растительного, 4 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 головка лука репчатого или 100 г зеленого лука, соль, перец по вкусу, зелень.

Нарезанные куски минтая посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Обжаренную рыбу положить на чистую сковороду, смазанную маслом. Сырые яйца смешать со сметаной, рубленым репчатым луком или нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу. Залить смесью рыбу и запечь в духовом шкафу.

При подаче посыпать зеленью.

Рыба, фаршированная кашей.

750 г рыбы, 0,5 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головка лука репчатого, 1 ст. ложка маргарина или масла, соль, перец по вкусу, зелень.

Рыбу целую очистить, отрезать голову, не разрезая брюшка удалить внутренности. Рыбу хорошо промыть, протереть внутри, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Затем поставить в духовой шкаф. Минут через 5-6 рыбу достать, залить сметаной и снова поставить в шкаф на 5-6 минут, поливая образовавшимся соусом. Запекание рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.

К рыбе на гарнир подать огурцы, овощной салат, моченые яблоки, посыпать зеленью.

Ставрида, запеченная с помидорами.

600 г рыбы, 8 помидоров, 0,5 стакана масла растительного, 1 ст. ложка сухарей молотых, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Ставриду выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. В сотейник, дно которого смазано маслом, положить кружки помидоров, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Подготовленную рыбу положить поверх помидоров и закрыть слоем помидоров. Залить маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.

Гарнир – жареный картофель.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: