Меню для гурманов -12

Дата публикации: 2015-05-28

Из китайской кухни.

Рыба рубленая в соусе.

200 г рыбы, яйцо (белок), 10 г рисовой водки, 30 г свиного сала, 10 г крахмала, лук репчатый.

Филе судака без костей и кожи нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу добавляют белки яиц, рисовую водку, кладут мелкорубленый имбирь, репчатый лук и хорошо размешивают.

Фарш ложкой кладут в виде оладий во фритюр. Когда кусочки фарша всплывут, их откидывают и сейчас же кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира, вливают незаправленный куриный бульон (50 г), рисовую водку, добавляют концентрат, соль. Когда жидкость закипит, снимают пену, а затем, вращая сковороду, струйкой вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало.

Внешний вид - бесформенные кусочки фарша белого цвета, залитые белым соусом.

Вкус - рубленых рыбных паровых котлет с ароматом имбиря.

Рыба жареная в кисло-сладком соусе.

200 г рыбы, крахмал, яйцо, свиное сало, соевый соус, рисовая водка, лук репчатый.

Филе судака без кожи и костей нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят на фритюре и откидывают. Одновременно в отдельной кастрюле приготовляют смесь. В состав этой смеси входят: рисовая водка, уксус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), не заправленный бульон (20г), соль, сахар, мелко рубленые имбирь, репчатый лук и зеленый лук, нарезанный дольками длиной 2-3 см.

При заказе жареные кусочки рыбы подогревают на сковороде с большим количеством жира и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, выливают подготовленную смесь, которую проваривают до загустения, непрерывно помешивая чумичкой (от себя). В загустевшую смесь кладут рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид - кусочки рыбы в соусе светло-коричневого цвета.

Вкус - жареной рыбы и кисло-сладкого соуса с ароматом имбиря.

Рыба жареная с омлетом.

150 г рыбы, 1 яйцо, крахмал, рисовая водка, соевый соус, свиное сало.

Филе судака нарезают кусочками, смачивают в смеси из яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1) и жарят во фритюре до образования бледной корочки, после чего откидывают.

Яйца взбивают и выливают на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира. Когда они слегка прожарятся, кладут рыбу, соль, вливают рисовую водку и, неоднократно встряхивая сковороду, перемешивают продукты с соусом.

Для приготовления соуса на сковороду наливают не заправленный куриный бульон (50г), соевый соус и доводят до кипения, после чего, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, разведённый холодной водой (1:2).

Внешний вид – кусочки судака, перемешанные с яичным омлетом, в соусе тёмно-коричневого цвета.

Вкус – яиц и рыбы с ароматом специй.

Судак фри.

200г судака, свиное сало, соевый соус, яйцо, имбирь, сухари, кунжутное масло, перец душистый.

Порционные куски судака без кожи и костей (по одному на порцию) маринуют в течение 10-15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, мелко рубленым имбирём, а также молотым чёрным душистым перцем и солью.

Куски рыбы обваливают в муке, потом смачивают во взбитом яйце и вторично обваливают в сухарях, а затем жарят во фритюре. По готовности рыбу откидывают, нарезают на кусочки и кладут на тарелку.

Внешний вид – кусочки жареной рыбы с золотистой корочкой.

Вкус – жареной рыбы с сильным ароматом различных пряностей.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: