Масло, соль.

Дата публикации: 2012-08-30

Масло, соль.

Макароны с яблоками.

Измельчённые макароны отваривают в подсоленной воде, а затем откидывают на сито. Яблоки промывают, удаляют семенную коробку, накалывают в нескольких местах и запекают в жарочном шкафу. Готовые яблоки протирают через сито и смешивают полученное пюре с подслащенной водой.

Посуду, в которой будут запекаться макароны, смазывают маслом и посыпают молотыми сухарями. Затем в неё укладывают макароны, на них слой яблочного пюре. Так проделывают несколько раз. Последний слой должен быть яблочным. Сверху на него кладут несколько кусочков сливочного масла. После этого посуду ставят в разогретый жарочный шкаф и запекают блюдо минут 20.

Макароны 200г, яблоки 4-5шт., сахарный песок 3ст.ложки, вода 6ст.ложек, сливочное масло 2ст.ложки.

Оладьи капустные с сыром.

Подготовленную, свежую белокочанную капусту мелко нарезают и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением сметаны. Затем капусту охлаждают, добавляя в неё тёртый сыр, сырое яйцо и всё тщательно перемешивают. Из приготовленной массы выпекают оладьи.

Капуста 1кг, сыр 100г, яйцо 1шт., сметана 2 ст.ложки, масло для обжарки оладьей, соль по вкусу.

Молочный суп из брюквы.

Брюкву вымойте, положите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения, выньте, мелко нарежьте, снова опустите в кастрюлю с кипятком. Всыпьте гречневой крупы, прибавьте мелко нарезанный сырой картофель и сливочное масло. Посолите. Когда брюква почти сварится, налейте молока и кипятите до полной готовности.

На 3 брюквы: 4 стакана воды, 6 стаканов молока, полстакана гречневой крупы, 5 картофелин, 100г масла, соль по вкусу.

Окрошка с репой.

Варёные картофель и репу и очищенные от кожуры свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук и укроп мелко нашинкуйте. Добавьте рубленные крутые яйца. Залейте хлебным квасом, размешайте и охладите. Добавьте сметану, соль и сахар по вкусу.

Овощное рагу с репой.

Морковь и репу нарежьте дольками и потушите в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарежьте дольками и поджарьте. Цветную капусту отварите. Все овощи перемешайте, добавьте консервированный зелёный горошек.

Муку поджарьте на сливочном масле, добавьте овощной отвар, доведите до кипения, непрерывно, помешивая. Варите 10 минут, затем заправьте сметаной. Полученным соусом залейте подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положите свежие помидоры, нарезанные дольками, и тушите ещё 15 минут.

На 2-3 репы: 3-4 картофелины, 2-3 морковки, головку цветной капусты, 3-4 ложки консервированного горошка, 2-3 помидора, стакан овощного отвара, столовая ложка муки, масло, сметана, соль по вкусу.

Брюква, фаршированная творогом.

Брюкву очистите, отварите, разрежьте пополам и выньте из каждой половинки сердцевину, чтобы получились «чашечки». Творог протрите, смешайте с манной кашей, сахаром, яйцами и мелко изрубленной брюквой, вынутой из «чашечек». Добавьте масло. Заполните «чашечки», обрызгайте маслом, а запекайте в духовке. Подавайте со сметаной.

На 1 брюкву: 2-3 ложки творога, 1-2 ложки манной каши, яйцо, сахар, масло, сметана по вкусу.

Репа, тушенная с яблоками и изюмом.

Репу очистите, мелко порежьте и тушите в сливочном масле до полуготовности. Затем, добавьте свежие яблоки, порезанные ломтиками, изюм, сахар и доведите до готовности.

На 1 репу: 2 яблока, ложка изюма, сахар и масло по вкусу.

Читайте также другие статьи:

Недосол - на столе, а пересол?..

Что вы знаете о картошке?

Сладкий перец, яблоки

Поделиться полезной информацией: