Приглашает Украина

Дата публикации: 2015-06-11

Картофель отварной с ряженкой по-чувашски.

1 кг картофеля, 4 стакана ряженки, соль по вкусу.

Сырой очищенный картофель средней величины отварить в подсоленной воде, посушить и подать в горячем виде с ряженкой.

Картофель отварной с рубленым яйцом.

1 кг картофеля, 3-4 яйца, 50 г масла сливочного, зелень петрушки или зелёный лук, укроп, соль по вкусу.

Картофель тщательно вымыть щёткой, лучше в проточной воде, очистить от кожуры специальным желобковым ножом или картофелечисткой, затем сварить в солёном кипятке. Отдельно сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Сваренный картофель подсушить, полить маслом и посыпать крутым яйцом. Можно посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

Картофель отварной со свиным салом.

1 кг картофеля отварного, 200 г копченого сала, 100 г лука репчатого, растительное масло для жарения, томатный соус, мука.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками средней величины. Мелко нарезанный лук поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда лук порозовеет, к нему добавить, нарезанное кусочками сало, которое надо всё время помешивать, пока оно не зарумянится. Добавить муку, подрумянить её и развести небольшим количеством томатного сока. Всё вместе должно покипеть 10-15 минут. В этот соус положить картофель и поварить в нём ещё 10 минут.

Картофель отварной с майонезом.

1 кг картофеля отварного, 100 г лука репчатого, майонез, петрушка, соль по вкусу.

Картофель сварить в подсоленной воде, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, мелко нарезать головку или перо зелёного лука, петрушку смешать с картофелем и заправить майонезом.

Картофель отварной в соусе из сметаны с горчицей.

1 кг картофеля, 250 г сметаны, 100 г лука-порея, 1 ст. ложка горчицы, соль по вкусу.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кружками. Можно сварить нечищеным, остудить, очистить и нарезать. Нашинкованный лук-порей, столовую горчицу и сметану растереть, немножко посолить и полученным соусом залить картофель.

Картофель с томатом по-венгерски.

1 кг картофеля, 1,5 стакана томатного соуса, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.

Разрезать каждую картофелину на 4 части и сварить в подсоленной воде. Слить воду, налить томатный соус и кипятить, перед подачей на стол можно добавить несколько столовых ложек сметаны.

Картофель отварной с грибным соусом.

1 кг картофеля, 180 г лука репчатого, 5-6 грибов белых, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла сливочного, зелень укропа, соль по вкусу.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить отвар, залить грибным соусом, довести до кипения, положить в тарелки, посыпать зеленью укропа.

Отварной картофель с ореховым соусом.

1 кг картофеля.

Соус:10-15 орехов, 100 г мякиша белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла,0,5 головки чеснока, уксус, зелень, соль по вкусу.

Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде (но не разваривать), слить отвар, залить ореховым соусом.

Приготовление орехового соуса: грецкие орехи очистить от скорлупы, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать протереть через сито, соединить с орехами, добавить немного соли, растёртого чеснока, размешать, переложить в керамическую посуду и, вливая тонкой струёй растительное масло, взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Затем добавить немного лимонной кислоты или столового уксуса и хорошо вымешать.

Картофель положить в тарелки, залить ореховым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Картофель отварной с фасолью и чесноком.

1 кг картофеля, 2 стакана фасоли, 2 огурца, 100-150 г помидоров, 4 ст. ложки сливочного масла, чеснок, зелень, соль по вкусу.

Картофель молодой очистить, помыть, порезать дольками и отварить в подсоленной воде. Бобы молодой фасоли отварить до готовности, затем с картофеля и фасоли слить отвар, положить их равными частями на тарелку, полить сливочным маслом, залить тёртым чесноком, разведённым отваром фасоли, сбоку уложить кружочками свежие огурцы и помидоры и посыпать зеленью укропа и петрушки.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: