Приглашает Украина -2

Дата публикации: 2015-06-12

Картофель, жаренный во фритюре.

1 кг картофеля, жир, зелень, соль по вкусу.

Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть в чистой воде и обсушить в салфетке. Нарезать картофель кружочками или ломтиками.

Распустить на глубокой сковороде или в кастрюле жир и, когда вскипит, класть в него порциями картофель и жарить на большом огне, встряхивая. Когда картофель подрумянится, посолить. Вынуть шумовкой на блюдо, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки.

Картофель жареный (фри).

1 кг картофеля, 4 ст. ложки жира, соль по вкусу.

Очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками и поджарить на сковороде в сильно разогретом жире. Чтобы картофель хорошо прожарился, сковорода должна быть очень чистой. Картофель не надо класть толстым слоем во время жаренья, а перемешивать лишь тогда, когда нижний слой хорошо зарумянится.

Жарить следует на сильном огне, так как при медленном поджаривании картофель впитывает много жира и темнеет. Жарить можно и вареный картофель, а чтобы он при жарении не раскрошился, его не надо переваривать.

Картофель – фри хорошо жарить во фритюре. Нарезать сырой картофель ломтиками или продолговатыми кусочками зубчатым овощным ножом или вырезать круглые маленькие картофелинки специальным круглым ножом. Нарезанный таким образом и обсушенный картофель погружают в хорошо разогретый жир и жарят до образования румяной корочки. Картофелинки выбрать шумовкой, дать жиру стечь и сейчас же подать на стол.

Картофель, жаренный в кляре.

1 кг картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 30 г сыра, 150 г жира, соль по вкусу.

Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в жидкое тесто и перемешать так, чтобы кусочки картофеля покрылись тонким слоем теста, затем опустить картофель во фритюр и жарить до готовности.

Для приготовления кляра просеять пшеничную муку, смешать ее с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получить жидкое тесто.

Картофель с треской и луком.

800 г картофеля, 500 г рыбы, 300 г помидоров, уксус, 5 ст. ложек масла, соль по вкусу.

Картофель поджарить соломкой. Лук слегка обжарить в масле на сковороде, сюда же положить подготовленные посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 столовые ложки воды, посыпать солью и перцем и уложить вокруг рыбы жареный картофель. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.

Картофель, жаренный с кабачками.

800 г картофеля, 2 кабачка, 0,5 масла растительного, 2 ст. ложки масла сливочного, 100-120 г репчатого лука, помидоры, мука, перец, зелень укропа, соль по вкусу.

Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель уложить на тарелки, вокруг положить кабачки, сверху посыпать жареным луком, полить топлёным маслом, сбоку положить ломтики красных помидоров и посыпать зеленью укропа.

Картофель, жаренный по-польски.

1 кг картофеля, 180 г лука репчатого, масло, зелень, соль по вкусу.

Отварить картофель в подсоленном кипятке, очистить, нарезать ломтиками. Очистить 2-3 крупные луковицы, мелко нарезать ломтиками, всыпать в сковороду или в кастрюлю, слегка подрумянить в масле. Прибавить картофель, покрыть крышкой, тушить на плите, часто перемешивая. Посыпать зеленью.

Картофель отварной с луком и сметаной по-польски.

1 кг картофеля, 0,7 л сметаны, 150 г репчатого лука, 0,5 чайной ложки сахара, соль, перец по вкусу.

Лук порезать кольцами, полить сметаной, приправить солью, сахаром и перцем. Настаивать полчаса, после чего подать с отварным картофелем.

Картофель с чесноком по-молдавски.

1 кг картофеля, 0,5 головки чеснока, 4 ст. ложки сала, зелень, перец, соль по вкусу.

Молодой картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду, картофель переложить в тарелку, полить поджаренным салом вместе со шкварками, тёртым чесноком, разведённым бульоном. Посыпать солью, перцем и зеленью укропа.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: