Из кухни разных народов -27

Дата публикации: 2015-06-26

Котлеты из свежей капусты.

1 кочан свежей капусты, масло, 100 г сухарей, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла.

Капусту мелко порезать, припустить в кипящем молоке до готовности, влить 1 ст. ложку растопленного масла. Сухари поломать, залить тремя четвёртыми стакана горячего молока, дать остыть. Добавить в капусту 1 сырое и 1 варёное (вкрутую) яйцо, сухари с молоком. Посолить, сформовать котлетки и обжарить их с обеих сторон в масле.

Котлеты овощные.

250 г картофеля, 50 г моркови, репы, сельдерея, 100 г сухарей, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, укроп, петрушка.

Очищенные овощи обжарить в масле. После чего тушить, подливая кипячёную воду. Готовые овощи протереть.

Сухари поломать, залить горячим молоком, соединить с овощами. Размешивая, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, 2 яйца. Посыпать всё крошками, сформовать котлетки, обвалять в муке, обжарить в масле.

Котлеты из репы.

300 г репы, 100 г сухарей, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 ст. ложки масла.

Репу порезать, обдать кипятком, обжарить в масле, после чего тушить до готовности, подливая кипяток. Готовую репу протереть.

Сухари поломать, залить горячим молоком, дать остыть, соединить с репой. Размешивая, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, яйца, обжаренный в масле нашинкованный лук, посыпать крошками от сухарей, сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле.

Котлеты из каротели.

400 г каротели, 100 г сухарей, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла, мука, рубленый укроп, петрушка.

Каротель очистить, порезать, потушить в масле. Протереть.

Сухари поломать, залить горячим молоком, дать остыть, соединить с каротелью. Размешивая, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, яйца. Посолить. Сформовать котлеты, обвалять в муке. Подать с рубленым укропом, петрушкой.

Котлеты из шпината и щавеля.

400 г шпината, 100 г щавеля, 100 г сухарей, 1 стакан молока, 2 яйца, мука, рубленый укроп, петрушка, 2 ст. ложки масла.

Шпинат и щавель вымыть, сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть. Сухари поломать, залить горячим молоком, дать остыть, соединить со щавелем и шпинатом. Добавить 1 ст. ложку растопленного масла, яйца. Посолить. Сформовать котлетки, обвалять в муке, подать рубленый укроп, петрушку.

Котлеты из сушёного гороха.

1 стакан сушёного гороха, 1 луковица, 100 г сухарей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 50 г муки,

Горох залить на 6 часов водой, в ней же сварить, воду слить, горох протереть, добавить 1 ст. ложку масла, посолить, размешать. Нашинковать лук и обжарить в масле. Сухари поломать, залить горячим молоком, дать остыть. Добавить в горох яйцо, сухари с молоком, обжарить с обеих сторон в закипевшем масле.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: