Из кухни разных народов -28

Дата публикации: 2015-06-29

Омлет с пюре из шпината и щавеля.

Для пюре – 350 г шпината, 100 г щавеля, 3 чайные ложки муки, 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки сахарного песку; для омлета - 3 яйца, 6 ст. ложек молока, масло.

Сварить в посоленном кипятке шпинат и щавель, откинуть на дуршлаг, протереть. Муку обжарить с 0,5 ст. ложки масла, вскипятить со стаканом шпината и щавеля, соединить с протертым отваром и щавелем. Добавить кипяченое молоко, разбавленное с четвертью ст. ложки масла, желток, сахарный песок и соль по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения.

Взбить 3 яйца с 6 ст. ложками молока, посолить, перемешать, разделить смесь пополам и приготовить два омлета. Один омлет положить в глубокое огнеупорное блюдо, покрыть его приготовленным пюре и сверху закрыть вторым омлетом. Запечь в духовке. К омлету подать масло.

Омлет двойной с овощами.

300 г репы, каротели, цветной капусты, картофеля, 8 ст. ложек молока, 8 ст. ложек муки, 4 яйца, 3 ст. ложки масла, соус с укропом и петрушкой.

Мелко порезать и отварить в посоленном кипятке репу, картофель, каротель, цветную капусту, процедить, протереть.

Развести яйца с молоком и мукой, посолить. Приготовить два омлета одинаковой величины. Вылить смесь на сковороду в закипевшее масло и подрумянить в духовке. Выложить омлеты в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. На один из них положить отваренные овощи, а вторым покрыть их. Запечь в духовке. Подать к омлету соус с укропом и петрушкой.

Пудинг из репы.

400 г репы, 1 городская булка, 1 стакан горячего молока, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложки тертого сыра.

Мелко нарезанную репу обдать кипятком, посолить; тушить в масле, протереть.

Удалить толстую корку с городской булки, порезать ее, залить горячим молоком, дать остыть.

Растереть 3 желтка, влить 1 ст. ложку растопленного масла, растереть, прибавляя постепенно булку с молоком. Положить в форму, смазанную маслом и посыпанную крошками. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке. Отвар использовать для соуса.

Рис, запеченный с брюквой.

Три четверти стакана риса, 400 г брюквы, 1 ст. ложка тертого сыра, масло.

Брюкву очистить, порезать, обдать кипятком, отварить в посоленном кипятке, протереть, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, посолить. Соединить брюкву с рисом, перемешать. Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом. Подрумянить в духовке.

Рис с томатами.

1 стакан риса, 3-4 свежих помидора, или 100 г томата - пюре, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки масла.

Сварить рассыпчатый рис, влить 1 ст. ложку масла, посолить, перемешать. Томат-пюре развести с 2 ст. ложками тертого сыра, вылить на рис, перемешать. Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать крошками, 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке. Томат-пюре можно заменить свежими томатами: порезать их, потушить в масле, протереть.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: