Из кухни разных народов -29

Дата публикации: 2015-07-03

Свекла жаренная, запеченная в сметане.

400 г свеклы, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны, рубленый укроп, петрушка.

Красную свеклу испечь или сварить, порезать поперек ломтями, обвалять в муке, обжарить в масле. В глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, положить слоями горячую свеклу, покрывая слой сметаной, разболтанной с яйцом, рубленым укропом и петрушкой.

Яичница с зеленым горошком по-французски.

8 желтков, 8 белков, 1 стакан свежего лущеного горошка, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тертого сыра.

Растереть желтки с растопленным маслом. Сварить лущеный свежий горошек, процедить (или процедить консервированный зелёный горошек), добавить взбитые белки, посолить. Смазать глубокое блюдо маслом, посыпать мукой, положить в него смесь, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке. Подать рубленый укроп, петрушку.

За молдавским столом.

Перец, фаршированный овощами.

8-10 сладких перцев, 2-3 моркови, 0,25 кочана капусты, луковица, зубчик чеснока, соль, специи.

Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами, морковь и лук спассеровать и соединить с капустой. Подготовленным фаршем начинить надрезанные кольцом перцы. Фаршированные перцы уложить у плодоножки и освобождённые от семян в кастрюлю, добавить чеснок, залить рассолом и оставить на 4-5 дней для квашения.

Для приготовления рассола в 1 л воды растворяют 50 г (1 ст. ложка с большим верхом) соли, добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив растительным маслом.

Приглашает Украина.

Вареники с вишнями.

Для теста: 3 стакана муки пшеничной, две третьи стакана холодной воды, 2-3 яйца, щепотка соли.

Вишню промойте, удалите косточки (но не выбрасывайте их), засыпьте сахаром на 3-4 часа для выделения сока.

Замесите тесто средней густоты. Слейте с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной полтора-два миллиметра, нарежьте на квадраты 5х5 см. Слегка смажьте каждый разболтанным яйцом, положите вишни (немного иначе тесто будет прорываться), сложите готовый вареник треугольником и защепите края. Края не должны быть толстыми - это значительно ухудшит вкус. Опускайте вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Выньте их шумовкой и полейте разогретым сливочным маслом.

Отдельно к вареникам подайте сладкий сироп, отварив вишнёвые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: