Заправки

Дата публикации: 2015-07-03

Заправка по-варшавски.

0,5 стакана сметаны, 2 вареных желтка, 1 лимон, 4 чайные ложки сахарного песку, 0,5 чайной ложки соли, укроп или зеленый лук.

Вареные желтки растереть со сметаной, добавить сок лимона, сахарный песок, соль. Всыпать мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Перемешать.

Заправка по-виленски.

4 чайный ложки сахарного песку, 3 сырых яйца, 2 сваренных вкрутую яйца, сок 1,5 лимона, рубленый укроп, петрушка или зеленый лук, 3 ст. ложки прованского или другого растительного масла, соль по вкусу, огурцы свежие или соленые рыжики.

Сырые яйца растереть с сахарным песком, развести соком лимона, посолить, добавить рубленый укроп, петрушку или зеленый лук. Заправить кушанье, предназначенное для заправки, маслом. Перемешать. Облить приготовленной заправкой; добавить сваренные вкрутую яйца, нашинкованные свежие огурцы или рыжики, перемешать.

Заправка по-камчатски из хрена.

4 ст. ложки тертого хрена, 3 чайные ложки сахарного песку, 1 стакан сметаны, 2 вареных желтка, сок 0,5 лимона, рубленый укроп, петрушка, соль по вкусу.

Тертый хрен смешать с сахарным песком, сметаной, желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп, петрушку, соль.

Заправка по-украински

2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки прованского или другого растительного масла, 1 лимон, 4 чайные ложки сахарного песку, 0,5 чайной ложки соли, рубленый укроп или зеленый лук.

Вареные желтки растереть с маслом, облить ими салат или кушанье, предназначенное для заправки, перемешать. Сок лимона растереть с сахарным песком, солью; всыпать рубленый укроп, петрушку или зеленый лук, рубленые белки; вылить на кушанье, перемешать.

Заправка по-ялтински с томатом-пюре.

0,5 стакана сметаны, 1 желток, 1 чайная ложка сахарного песку, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана томата-пюре, рубленый укроп, петрушка.

Сметану, желток, сахарный песок, соль, томат-пюре, рубленый укроп, петрушку растереть, вылить на кушанье и перемешать.

Заправка по-японски.

4 желтка, 4 чайные ложки сахарного песку, 3 ст. ложки прованского или другого растительного масла, 2 ст. ложки тертого хрена, соль по вкусу.

Сырые желтки растереть с сахарным песком, влить постепенно тончайшей струйкой, не прекращая растирать, прованское масло и продолжать растирать до тех пор, пока не загустеет. Добавить тертый хрен, соль по вкусу. Перемешать.

Заправка по-швейцарски.

2 ст. ложки прованского или другого растительного масла , 2 вареных желтка, 1 лимон, 0,5 чайный ложки соли, 2 чайной ложки сахарного песку, укроп, петрушка.

Салат или кушанье, для которого нужна заправка, облить маслом и перемешать. Вареные желтки растереть с соком лимона, добавить соль, сахарный песок, рубленый укроп, петрушку. Заправить этой массой салат и кушанье и перемешать вторично.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: