Блюда с творогом, луком, морковью

Дата публикации: 2012-09-09

Блюда с творогом, луком, морковью.

Зелёный лук с творогом.

На 150г зелёного лука -150г творога, стакан кефира из магазина, 4 редиски, соль, сахар по вкусу.

Подготовленный лук нарезать на кусочки. Творог разминаем, добавляем кефир, сахар, соль и взбиваем миксером. В этот соус и замешиваем зелёный лук. Украшаем ломтиками редиса.

«Лапшевник с творогом».

Творог разомните деревянной ложкой или толкушкой. Соедините его с сырыми яйцами, посолите, посыпьте сахаром и осторожно смешайте с варёной лапшой. Сковородку смажьте жиром, выложите в неё творожную массу, разровняйте и запеките в духовке. Подавая, полейте маслом или сметаной

Расход: на 200г варёной лапши – 1 яйцо, 70г творога, две чайные ложки сахарного песка, соль по вкусу.

«Первые листочки».

Так мы дома называем фарш, который готовим для бутербродов, начиная с ранней весны.

Для него берём щавель, лук зелёный, перышки чеснока, свежую крапиву, ошпаренную кипятком, свежую капусту. Пропорции особого значения не имеют. Все овощи проворачиваем через мясорубку, перемешиваем, солим по вкусу, сдабриваем красным перцем и сметаной, намазываем на свежий хлеб.

С.Ким.

Свекольные листья.

Что можно приготовить из свекольных листьев? Вот один из рецептов. Листья тщательно промыть, нарезать как капусту, поварить минуты три и сцедить воду. Затем взять сковороду, налить в неё немного подсолнечного масла, нарезать моркови, лука репчатого, петрушки, укропа и положить сваренные свекольные листья. Всё это пожарить и залить яйцом. Очень вкусно!

Можно сделать заготовку на зиму. Свекольные листья промыть, обсушить, порезать мелко, как капусту. Морковь натереть на тёрке. Всё перемешать, посолить (как солим капусту на зиму) и плотно уложить в банки. Зимой можно варить борщ, добавлять в тушёную капусту.

«Макароны с томатным соусом».

Отварные макароны (или рожки) опустите в кипящий мясной бульон (или просто в кипяток), прокипятите 3-5 минут и откиньте на дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, положите макароны в толстостенную кастрюльку, добавьте две столовые ложки жареного лука, кусочек масла или маргарина,, чуть тёртого сыра или брынзы (если есть) и, разогретой в небольшом количестве масла, томатной пасты. Смесь прогрейте на очень маленьком огне 5-7 минут.

Расход: на 200г отваренных макарон – чайная ложка масла или маргарина, столовая ложка тёртого сыра или брынзы, две столовые ложки томатной пасты пол-луковицы средней величины.

Овощное ассорти.

1кг свеклы отварить. Когда остынет, очистить, натереть на крупной тёрке. Затем на дно кастрюли кладём в сыром виде, морковь, натёртую на крупной тёрке (200г). Поверх неё - сладкий перец (200г), мелко нарезанный. На перец нарезанный колечками репчатый лук (200г). На лук - нарезанные красные помидоры (200г). На помидоры – свеклу.

Всё это заливаем подсолнечным маслом и ставим тушить на 30 минут (с момента закипания на медленном огне). Через 15 минут тушения, овощи перемешать и посолить по вкусу. По окончании тушения разложить в банки и закрыть любой крышкой. Сохраняется в обычных условиях длительное время.

Шницель морковный.

500г моркови. Хорошо вымытой, очищенной и нарезанной, как лапша, положите в кастрюлю, влейте полстакана молока, доведите до кипения, всыпьте 2 столовые ложки манной крупы и варите до готовности, всё время, помешивая. Добавьте столовую ложку сахара и немного изюма или каких – либо других сухофруктов, их можно заменить нарезанным яблоком. Хорошо перемешайте и формируйте большие котлеты – круглые или плоские, какие предпочитаете.

Обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковородке.

Читайте также другие статьи:

Хозяйке на заметку

Морковь

Ажабсанда

Поделиться полезной информацией: