Кулинарный блокнот

Дата публикации: 2012-09-11

Корни хрена, возможно, подсохли, подвяли – они слабы в хранении! Перед тем как чистить и тереть, опустим их в воду на 5-6 часов – корни оживут.

Блюда из свеклы.

Салат из свеклы и хрена.

Свеклу отваривают, очищают, натирают, смешивают с натёртыми яблоками, мелко натёртым хреном, сметаной и заправляют солью и сахаром.

Свекла варёная 400г, хрен тёртый 1ст. ложка, яблоко 1шт., сметана 100г, сахар и соль по вкусу.

Фаршированная свекла.

Свеклу отваривают до полуготовности , опускают в холодную воду, затем очищают. С каждой свеклы снимают верхушку и вырезают в середине углубление. Посыпают солью и перцем и кладут в углубление фарш, приготовленный из баранины и пересыпанный мелко нарезанным репчатым луком и заправленный солью и одной столовой ложкой сметаны.

Каждую свеклу прикрывают ломтиком шпика, укладывают в подходящую посуду, вливают немного бульона и тушат в жарочном шкафу или на плите при слабом огне.

Готовую свеклу вынимают. Оставшуюся жидкость загущают разведённой сметаной мукой и кипятят. К приготовленному соусу добавляют тёртый хрен.

К этому блюду на гарнир можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис.

Свекла 8шт. (небольших), фарш из баранины 300г, лук репчатый 2 головки, шпик копчёный 200г, сметана 100г, мука 1ст.ложка, тёртый хрен 1ст.ложка, перец, соль по вкусу

Свекла в яично-клюквенном соусе.

Свеклу отваривают, очищают, шинкуют или натирают на крупной тёрке. Яйца отваривают вкрутую. Желтки протирают через сито, добавляют горчицу, сметану, клюквенный сок, соль, сахар. Готовый соус должен иметь консистенцию кефира. Свеклу запивают приготовленным соусом, слегка перемешивают и посыпают блюдо мелко нарезанной зеленью.

Свекла варёная 500г, яйца 2шт., горчица 1 чайная ложка, сметана 100г, клюквенный сок, сахар и соль по вкусу.

Свекольник с ливерной колбасой.

Свеклу очищают, кладут в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогревают. Затем добавляют мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, нарезанную кусочками ливерную колбасу, горячую воду, соль, сахар и варят под крышкой. Незадолго до готовности в суп добавляют обжаренную до светло-кремового цвета и разведённую водой муку.

Суп заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Свекла 1-2шт., лук репчатый 1 головка, жир 80г, колбаса ливерная 200г, мука 2ст.ложка, вода 1,5л, сметана 2ст.ложки, зелень, сахар и соль по вкусу.

Запеканка из свеклы и творога.

Свеклу запекают, очищают и пропускают через мясорубку. На молоке варят густую, сладкую манную кашу и соединяют её со свеклой. Творог протирают через сито, соединяют со свеклой и манной кашей, добавляют сырые яйца, соль, сахар и перемешивают.

Форму смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями, выкладывают в неё приготовленную массу слоем 6-7см, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовое блюдо поливают сметаной.

Свекла 4шт., творог 150г, сливочное масло 2ст.ложки, манная крупа ½ стакана, яйца 4шт., сухари 4ст.ложки, сахар и соль по вкусу.

Читайте также другие статьи:

Хозяйке на заметку

Блюда с творогом, луком, морковью

Салаты

Поделиться полезной информацией:

Продажа одежды. Красивая одежда для дома - сайт красивая дома в Москве. Опт и розница.