Блюда из перца, свеклы. О тесте

Дата публикации: 2012-09-13

Блюда из перца, свеклы. О тесте.

Суп из печёного перца.

Мелко порежьте 2 луковицы и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте очищенные и измельчённые помидоры (3-4 штуки) и тушите, пока смесь не загустеет. Предварительно испеките перец (полкило), очистите от семян, мелко нарежьте. Соедините с помидорами и луком, долив чуть больше пол-литра кипятка, посолите по вкусу. Проварите 10-15 минут, снимите с плиты. Взбейте 2 яйца и заправьте суп, пока он горячий, чтобы он приобрёл беловатый цвет. Этот суп можно подавать и горячим, и холодным.

Перец можно фаршировать фасолью, рыбой, капустой и картофелем. Уверены, какое-то из этих блюд станет вашим любимым.

Икра из свеклы.

Готовить эту икру лучше всего в посудине для плова или глубоком котелке с толстыми стенками. Отварите свеклу до полуготовности, очистите её и натрите на крупной тёрке. Налейте в котелок подсолнечное масло и в кипящее опустите, натёртую на крупной тёрке, сырую морковь (3-4 штуки). Обжарьте и добавьте подготовленную свеклу. Тушите, помешивая минут 40. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный и поджаренный лук (2-3 штуки), мелко нарезанную головку чеснока. Это холодная закуска. Со свекольной икрой можно сделать очень вкусные бутерброды: белый хлеб, сливочное масло, икра. Но если вы не хотите поправиться, ешьте эту икру без хлеба и масла

Пирог с вареньем.

Яйца тщательно растирают с сахарным песком и сливочным маслом. Приготовленная масса должна стать белой. Затем добавляют сметану, питьевую соду, мелко нарубленные грецкие орехи, любое варенье без косточек и всё перемешивают. Всыпают муку и хорошо вымешивают тесто.

На сковороду укладывают смазанный маслом пергаментный лист, на него выкладывают приготовленное тесто. Поверхность разравнивают и выпекают пирог в разогретом жарочном шкафу в течение 30-35 минут.

Мука 1 стакан, яйца 2шт., сахар 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, орехи 6-8шт., варенье 1-2 чайные ложки, питьевая сода на кончике ножа.

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке (2-3 картофелины на 1кг муки).

Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой наверните на скалку и разверните над противнем – тесто не разорвётся.

Тесто лучше пропечётся, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так что сахара кладите в меру по рецепту.

Если жиров слишком много, пироги получатся расплывчатыми с плотным мякишем.

Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит её кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.

В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.

Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка намочите их водой.

Не смазывайте яйцом края изделий из слоёного теста – при выпекании они затвердеют и тесто не поднимется.

Чтобы кекс получился ярко-жёлтый, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.

Читайте также другие статьи:

Хозяйке на заметку

Блюда с творогом, луком, морковью

Салаты

Поделиться полезной информацией: