Морковь, огурцы, масло

Дата публикации: 2012-09-19

Салат из моркови, яблок и изюма.

Изюм перебирают, промывают, а затем заливают кипячёной водой и оставляют на 25- 30минут.

Сырые морковь и яблоки нарезают тонкой соломкой. Смешивают со сметаной изюмом, сахарным песком солью, лимонной кислотой. Хорошо перемешивают. При подаче украшают яблоками, морковью.

Яблоки 2-3шт., изюм 1,5 столовые ложки, морковь 300г, сметана 4 столовые ложки, сахарный песок 1 столовая ложка (неполная), лимонная кислота по вкусу, соль по вкусу.

Огурцы заливные в томатном соке.

1 огурец, 50г томатного сока, 5г желатина, майонез, сельдерей, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Желатин замочить в томатном соке, и когда он набухнет, прогреть до полного растворения (но не кипятить), заправить солью и перцем. Немного охладить, налить на дно формочки или тарелки. На остывшее основание уложить нарезанные кружочками огурцы, украсить зеленью сельдерея и залить полу остывшим томатным желе. Когда это заливное хорошо затвердеет, сверху его поливают небольшим количеством майонеза.

Напиток «весенний».

2 молодых зелёных огурца, 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука, 2 стакана простокваши или сыворотки, соль по вкусу.

Огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, смешать с луком, посолить по вкусу, залить холодной простоквашей (или сывороткой), размешать и подать в стаканах.

Перед подачей к столу, напиток посыпать зелёным луком.

Огурцы, запечённые в сметане.

600г огурцов, 1 столовая ложка муки, 30г сливочного масла, ½ стакана сметаны, 3 яйца, соль и перец по вкусу. Разрезать свежие огурцы вдоль, посыпать мелкой солью, перцем обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Обжаренные огурцы положить на сковороду, залить сметаной смешанной с яйцами и запечь в духовке.

Тушёные огурцы.

3-4 огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль, перец, зелень. Перезревшие огурцы очистить от грубой кожи и семян, нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать и спассеровать на масле, положить огурцы на сковороду и жарить вместе пока огурцы не станут мягкими. Затем всыпать на сковороду муку, прожарить, размешать с огурцами, влить стакан мясного бульона (можно воды) и проварить несколько минут. Посолить, посыпать щепоткой перца. Подать к отварному мясу.

Огурец-гриль, фаршированный.

Очищенные и разрезанные пополам огурцы очистить от сердцевины, наполнить любым фаршем из готового салата, завернуть в фольгу и запечь в духовке 25-30 минут. Подать горячими.

Огурцы с творогом.

1 огурец, 100г творога, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень петрушки. Огурец натереть на крупной тёрке. Творог размять вилкой, смешать с растительным маслом и натёртым огурцом. Добавить соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Такую массу можно подать на плоской тарелке или намазать на хлеб.

Зелёные огурцы с редисом.

Выбрать короткие и толстые огурцы. Разрезать их вдоль на 4 части. В середине каждой четвертушке сделать несколько надрезов, в каждый из которых вставить кружок редиса. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Подготовленные таким образом огурцы уложить на продолговатой тарелке (можно селёдочнице), по краям разместить листья салата. Солить перед самой подачей.

Пончики и пирожки лучше жарить в такой смеси: 30 процентов свиного сала, столько же говяжьего и 40 процентов растительного масла.

Чтобы жир не пенился, бросьте в него щепотку сухой поваренной соли.

Читайте также другие статьи:

Хозяйке на заметку

Морковь

Ажабсанда

Поделиться полезной информацией:

Фрезер для маникюра. Купить фрезер для маникюра недорого "Интернет магазин Miss Fifi".