Фасоль, картошка

Дата публикации: 2012-09-21

Рыба в томате по - кубински.

Полкилограмма очищенной рыбы сварить до готовности, остудить. На гарнир отварить две мелко нарезанные морковки и два стакана, предварительно замоченной (на 12 часов), фасоли.

Затем приготовить соус. Головку репчатого лука, 5 долек чеснока, стручок горького перца мелко нарезать и добавить 4 столовые ложки растительного масла, полстакана томат-пасты, лавровый лист и соль по вкусу, обжарить в течение 15 минут. Затем на тарелку выложить рыбу, полить её приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Вокруг положить фасоль и морковь.

Фасоль по - ориентальски.

Полстакана фасоли замочить на двенадцать часов, затем отварить в той же воде. Сто граммов корейки обжарить на сковороде, добавить две столовые ложки жира, две мелко нарезанные дольки чеснока, полголовки мелко нарезанного лука, полстручка маринованного перца, столовую ложку томат-пасты и всё, тщательно перемешивая, обжарить. Когда фасоль станет полумягкой, добавить крупно нарезанную картофелину и положить всё это в ранее приготовленный соус из корейки. Тушить до готовности картофеля и фасоли. Фасоль по – ориентальски подаётся в суповой тарелке.

Ах, картошка...

До чего ж хороша! Жаренная, отварная, запечённая в духовке… И ничего, кажется нет проще, как приготовить картошку. Но посчитайте, много ли блюд вы готовите из неё. Ну, отварите, сделаете пюре. Пожарите с маслом и луком. Сделаете запеканку, испечёте драники, или, как их ещё называют, посинюшки.

Мы решили полистать старые поваренные книги. Поискать забытые, но хорошие рецепты. Их подборку предлагаем вам. Может в вашей семье умеют готовить картошку как-то особенно вкусно. Что ни говорите, а обед без картошки не обед!

Картофельный суп с грибами.

Надо протереть сквозь сито 6-8 крупных рассыпчатых картофелин, отваренных в солёной воде. Развести пюре молоком и вымесить до гладкости. Потом это пюре разбавить водой, чтобы получился суп нужной густоты. Отдельно потушить в масле с солью, перцем и луком предварительно отваренные и нарезанные сушёные грибы. Выложить все это в суп, прокипятить и подать с гренками, поджаренными в масле.

Картофель c черносливом.

Протереть 400г сваренного на пару картофеля, 50г сливочного масла растереть с 4 яйцами и соединить с картофелем. Добавить полстакана сливок или молока, соль, сахар по вкусу и столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Раскатать его нарезать лепёшки стаканом, на каждую положить распаренный , очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать их белком и обжарить на сковороде. Подавая, посыпать сахаром.

Разноцветное пюре.

Приготовить пюре из 10-12 картофелин, добавить в него 5 взбитых белков. Разделить пюре на 4 части. Одну их них оставить белой, в другую добавить 2 ложки пюре из шпината (или зелёного горошка), а в третью положить томат-пюре, в четвёртую 2 взбитых желтка. Уложить на блюдо, не смешивая, отдельными секторами, украсить яйцами, сваренными в мешочек. Подавать горячим.

Кнели.

Отварить, и затем протереть 10 картофелин. Добавить 3-4 ложки растопленного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу. Влить 3, хорошо взбитых, белка и всё перемешать. Из этой массы сделать кнели, обвалять их в муке и отварить в кипятке или в бульоне. Готовые кнели должны всплыть на поверхность. Подавать кнели с солёными помидорами, маринованными грибами, или под соусом молочным или сметанным.

Омлет с картофелем.

Протереть 6 варёных картофелин, взбить 2 яйца, посолить, поперчить и добавить столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделать тесто небольшими шариками и слегка раскатать. Поджарить мелко нарубленное свиное сало, положить на сковороду картофельные лепёшки и залить всё смесью из 5 взбитых с молоком яиц. (0,5 стакана). Запечь.

Читайте также другие статьи:

Кулинарные справки

Что вы знаете о картошке?

Картофель, супы, голубцы

Поделиться полезной информацией:

Самые выгодные условия - микрозайм 24 часа на карту без выходных без предоплат.