Фасоль, чеснок, соль

Дата публикации: 2012-09-27

При варке фасоли не следует смешивать различные её сорта. Для сокращения сроков варки фасоль нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Вес фасоли при этом увеличивается вдвое. Температура воды должна быть не больше 5 градусов, иначе фасоль закиснет. Если вода приобрела неприятный вкус, лучше её слить. Фасоль варят залив её холодной водой (3 литра на 1 килограмм фасоли), при слабом непрерывном кипении в закрытой посуде без соли. Соусы и томат надо добавлять в готовую фасоль. В воду, где кипит фасоль можно добавить пучки зелени для вкуса и аромата. Старые стручки фасоли станут нежными на вкус, если тушить их с добавлением молока, ещё лучше – сливок. Чтобы стручки фасоли сохранили зелёную окраску, их заливают подсоленной кипящей водой и варят при закрытой крышке.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду в которой она варится, слить сразу же после того, как та закипит. Затем залить фасоль холодной водой и добавить в неё три ложки растительного масла.

Можно задержать развитие опухолей. Для этого надо использовать защитный фактор растений – гормоны – фитоэстрогены. Больше всего их содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи. Например, в Японии соя является традиционным продуктом питания – поэтому местные женщины редко болеют раком груди. Но когда они переселяются в США и переходят на американскую диету, частота этих новообразований у них резко повышается.

Не менее эффективное средство для повышения иммунитета – сера. Её присутствие в органических соединениях усиливает их способность убивать микробов и паразитов, обезвреживать продукты гниения белков в кишечнике. Можно пополнять запасы серы в организме, употребляя в пищу сухое молоко, печень, желток, свиное мясо. Но надо знать, что много легкоусваиваемой серы содержится в растительных продуктах – в пшенице и ржи, горохе и фасоли, цветной капусте.

Т.Свищева.

Чесночные салаты.

Стручки фасоли (230г) очистите, нарежьте соломкой, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и охладите. При подаче отдельно поставить толченый чеснок (2-3 зубка) с уксусом (30г).

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту (500г), перетрите с солью. 3-4 зубка чеснока разотрите и смешайте с капустой. Затем залейте сметаной (200г) и перемешайте.

Репчатый лук ошпарьте, выньте сердцевину и разотрите её вместе с чесноком, солью и растительным маслом. Этим фаршем наполните луковицы, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сухарями и поставьте на несколько минут в духовку.

Плавленый сырок (300г) нашинкуйте соломкой и смешайте с мелко нарезанным чесноком (30г) и нарубленными крутыми яйцами (3шт.). Влейте майонез (80г) и размешайте.

Отварите свеклу (200г) в кожуре, очистите, натрите на крупной тёрке. 3-4 зубка чеснока разотрите, посолите и смешайте со свеклой. Затем залейте майонезом (100г) и перемешайте.

После того, как вы резали лук и чеснок, разделывали рыбу, руки сохраняют неприятный запах. Чтобы от него избавиться руки натрите солью, а потом вымойте.

Чтобы сырые дрова в печи скорее разгорелись, посыпьте их щепоткой крупной соли.

Новый веник замочите перед употреблением на 2-3 часа в горячей солёной воде – он будет прочнее, прослужит дольше.

Щепотка соли, разведённая в нашатырном спирте, выводит жирные пятна на шёлковых тканях. Смешанная с уксусом, соль служит отличным средством для чистки утвари из красной и жёлтой меди, сильно загрязнённых графинов и бутылок.

Солёной водой хорошо промываются зеркала, оконные стёкла. Кстати, мытьё солёной водой предохраняет оконные стёкла от замерзания. А если вы хотите очистить стекло ото льда, растворите горсть соли в полулитре воды и, смочив этим раствором губку, проведите ею по стеклу: ледяная корка исчезнет. Потом стекло протрите досуха тряпкой.

Если вы случайно пролили на ковёр чернила, сейчас же бросьте на пятно горсть соли: соль вберёт в себя чернила, пятна не останется.

Читайте также другие статьи:

Хозяйке на заметку

Блюда с творогом, луком, морковью

Салаты

Поделиться полезной информацией: