Слишком

Дата публикации: 2012-10-01

…Избыток жирной пищи Европа посылает в бывший СССР. С точки зрения здоровья – это слишком «дорогая цена» за полный желудок.

Самое страшное даже не это. Сегодня у нас практически нечем кормить грудных детей...

Из-за нехватки продуктов у женщин нет молока. Но дело не только в этом.

Наш женский организм устроен так, чтобы дать возможность в любой ситуации ребёнку выжить. Увеличить количество молока не так уж сложно. Грудь достаточно простой орган, который реагирует на стимуляцию. Чем чаще голодный ребёнок будет сосать грудь, тем больше молока придёт к матери. Если в роддоме вы даёте ребёнку есть только 4 раза, и этот процесс продолжается всего 20 минут и ни секундой больше, то успеха вам не может гарантировать никто. Ребёнка нужно кормить не по режиму, а в зависимости от того когда он просит есть.

В.Савичев, Т.Полякова.

Как дольше сохранить молодость.

Поменьше ешьте, пейте больше воды, занимайтесь спортом, больше ходите, хорошо высыпайтесь, больше смейтесь, в сорок лет рожайте ребёнка, путешествуйте и любите жизнь.

Мясо или рыбу можно жарить и без жира на любой сковороде, а не только тофлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут «подпрыгивать», соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.

Молоко и жиры не следует хранить в посуде из пластмассы. Лучше всего пригодна для этого посуда из фаянса, керамики или тёмного стекла.

Холодильник дорог. Как его сберечь.

Никогда не ставьте в холодильник горячие блюда, сначала их нужно охладить до комнатной температуры. Не ставьте в холодильник пищу и продукты в алюминиевой посуде или открытых консервных банках. Консервы нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду. Всю посуду до помещения в холодильник нужно закрыть. Продукты со специфическим запахом (копчёная или солёная рыба) нужно упаковать в полиэтиленовые или целлофановые пакеты или фольгу. Эти продукты размещают подальше от молочных продуктов, которые быстро впитывают посторонний запах.

Масло храните в маслёнке или закрытой посуде.

Под морозильной камерой или около неё, где температура ниже нуля, помещайте охлаждённые продукты. Они должны быть упакованы в целлофан или фольгу. Солёные и кислые продукты храните на нижних полках. Минеральную воду, которая не должна быть сильно охлаждена, ставьте внизу, иначе она теряет лечебные свойства.

Перед тем как положить сырое мясо на хранение в холодильник, освободите его от бумаги, выложите в керамическую или эмалированную посуду и прикройте сверху бумагой или марлей.

Если надо сохранить бульон в холодильнике, процедите его и перелейте в чистую стеклянную банку.

Овощи храните в нижнем ящике под стеклом, чтобы они не вяли.

Нет необходимости хранить в холодильнике консервы, если сроки их хранения не оговорены на этикетке.

Не рекомендуется хранить в холодильнике белый хлеб, который быстро черствеет на холоде, но обязательному хранению в допустимые сроки подлежат торты или пирожные с кремом.

Размораживайте холодильник через каждые 2-3 недели. Лёд и снег должны растаять сами, не ускоряйте этот процесс с помощью ножа. Холодильник вымойте с помощью питьевой соды (на 1 литр воды 1ст. ложка соды), протрите мягкой тряпкой, а когда просохнет, опять подключите к сети и поместите в него продукты.

Читайте также другие статьи:

Морковь, лимон, горчица, молоко

Пост и здоровье

Вы можете победить рак.

Поделиться полезной информацией: