Лук, соль, масло

Дата публикации: 2012-10-17

Фасоль с маслом и луком. Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой, и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.

На 1 стакан фасоли – 1/2ч. ложки соли, 1 головка лука, 1ст.ложка масла.

Баклажаны, жаренные с луком. Баклажаны промыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на сливочном или растительном масле. Репчатый лук тоже нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду, где они жарились, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны. На 4 баклажана-2 головки лука, 4ст.ложки муки, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки масла, 2ст.ложки томат-пасты, соль по вкусу.

Сладкий пирог. Возьмите алюминиевую кастрюлю или миску, влейте туда яйца, насыпьте сахарный песок и взбейте венчиком, пока масса не увеличится в объёме в 3-4 раза. В эту массу всыпьте тонкой струйкой муку и как можно быстрее замесите тесто, потом добавьте сметану, не забудьте немного посолить. Сметана должна быть холодной. Мешать тесто нужно долго, тогда оно получится плотнее, и не будет вытекать из кастрюли. В другую кастрюлю положите бумагу, бока смажьте маслом или маргарином, вылейте половину теста и положите яблоки, нарезанные дольками,(лучше антоновку), налейте оставшуюся половину теста. На поверхности теста проведите две полоски, одну вдоль, а другую поперёк. Поставьте пирог в духовку при температуре 200-220 градусов и выпекайте не больше 30 минут. Когда пирог выпечется и остынет, то проведите ножом между кастрюлей и пирогом- так пирог легче вынуть из кастрюли. Посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Продукты:.5 яиц, сахарный песок -200г, мука -200г, сметана-200г, яблоки-500г.

Компот – из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли, кислота будет чувствоваться меньше.

Витамины в компоте лучше сохранятся, если фрукты и ягоды закладывать в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой.

Как хранить масло.

Сливочное масло заворачивается в бумагу следующим образом. Сбить пену из нескольких свежих яиц, добавить 2г соли и 1г соды на каждое яйцо, полученной массой пропитать бумагу, потом высушить её. Завёрнутое в такую бумагу масло сохраняется свежим в течение нескольких месяцев.

Чтобы сливочное масло не прогоркло и не потеряло своей свежести даже в тепле, необходимо тщательно смешать 200г соли, 100г сахара и добавить 40г смеси к 1кг сливочного масла. Масло остаётся совершенно свежим в течение нескольких лет.

Самый простой и наиболее часто употребляемый способ - масло помещается в посуду и заливается солёной водой (на 0,5л воды-2 чайные ложки порошка салициловой кислоты).

Как восстановить сливочное масло.

Кусочки масла кладут в посуду с морковным соком. Морковный сок придаёт маслу очень нежный приятный вкус.

Положить масло в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течение 10 минут, затем остудить и вынуть чистое масло.

Поместить масло в посуду с раствором соды (на стакан воды 1чайная ложка соды), выдержать 30 минут, после чего промыть масло под струёй чистой воды.

Хозяйке на заметку.

При чистке лука глаза не будут слезиться, если во рту держать глоток воды.

Запах лука с ножей удалите, проведя лезвием по сырой моркови, а с рук-слегка потерев их солью.

Читайте также другие статьи:

"Ленивые" баклажаны

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки

Поделиться полезной информацией: