Молочные продукты

Дата публикации: 2012-10-28

Пышки с творогом. В двух столовых ложках тёплого молока развести дрожжи, смешайте с мукой, маслом, творогом, протёртым через сито, и желтками, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Всё это хорошо вымесите, раскатайте и сложите в несколько раз, как слоёное тесто, положите в холодильник на 1 час. Затем выньте, снова раскатайте, сложите и опять на 1 час поставьте в холодильник. Так сделайте 3 раза. Вырежьте пышки толщиной в палец и положите их ещё на полчаса в холодильник. Затем выпекайте в горячей духовке.

На 250г муки 250г сливочного масла, 250г творога, 2 желтка, 20г дрожжей, 2ст.ложки молока, соль, пучок укропа.

Творожное печенье. 200гтворога, 1 стакан пшеничной муки, 100г масла или маргарина, 100г сахара, 1 яичный желток, цедра лимона или щепотка ванилина. Питьевая сода на кончике ножа.

Жир смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тёртую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выкладывать на противень, смазанный жиром порции теста. Выпекать в духовке.

»Плавающие острова». Яичные белки взбейте в густую пену, добавляя сахар. В широкой кастрюле вскипятите воду, кладите в неё массу белков, не допуская кипения. Поворачивая «острова», держите их в кипятке 2 мин. Выньте шумовкой, разложите по порционным тарелочкам, в которые налит соус. Соус готовят так: какао смешайте с сахаром и крахмалом, добавьте один стакан молока, ванилин, размешайте. Оставшееся молоко вскипятите, соедините с раствором какао, прокипятите, охладите.

Для «островов»: 4 белка, 4 ст.ложки сахара. Для соуса: 1 л молока, 1 ст.ложка крахмала или муки, 2ст. ложки какао, 2ст.ложки сахара, щепотка ванилина.

Шаньги из дрожжевого теста делаются главным образом с картофелем. В картофельное пюре на молоке добавляют сметану, масло, яйца, соль. На 4 человека не больше 2 яиц. Можно в картофельное пюре положить мелко нарезанный и поджаренный на подсолнечном масле лук, тогда, кроме этого, в картофельное пюре ничего класть не надо, только посолить по вкусу. Из теста раскатайте лепёшки, сверху на них положите пюре и кругом защепите. Середину оставьте открытой, смажьте ее сметаной перед посадкой в духовку.

Пеките пока не зарумянятся сверху и снизу. Выньте из духовки и сверху каждую шаньгу помажьте растопленным маслом. Шаньги надо печь в хорошо нагретой духовке.

С печёнки легко сныть плёнку, если опустить её на минуту в горячую воду. Говяжью печёнку, прежде чем жарить, можно вымочить в молоке – тогда она будут мягче и вкуснее.

Фаршированные помидоры. Для начинки нужно: 300г мясного фарша, 4 ст.ложки варёного риса или овсяных хлопьев, 2 яичных желтка, лук и чеснок, соль, молотый перец. Всё перемешайте. Потом из 8 твёрдых помидоров выньте середину, наполните углубления начинкой, сверху положите по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную форму, смазанную маслом, положите, вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры поставьте в духовку или на огонь, закройте крышкой и тушите на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавьте 2ст.ложки сметаны, прогрейте.

Пирог с начинкой. Дрожжи замочите в воде, яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите и смешайте с яйцами и дрожжами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин, соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепёшку на противень, положите начинку – яблоки или варенье, повидло или творог – и закройте второй лепёшкой. Приготовленный пирог поставьте в тёплое место на два часа, когда поднимется, выпекайте его, смазав яйцом.

100-150г сливочного масла или маргарина.1/2ч.ложки соды, 2 яйца, 200г сметаны, 50г дрожжей, 1стакан сахара, соль по вкусу, 550-600г муки.

Читайте также другие статьи:

"Ленивые" баклажаны

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки

Поделиться полезной информацией: