Молочные продукты, орехи

Дата публикации: 2012-10-31

Биточки рисовые. Сварите вязкую рисовую кашу, дайте ей немного остыть добавьте в неё сахарный песок, размешайте и немедленно разделайте её на биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарении крошатся, обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте на сковороде с маслом. Когда обе стороны зарумянятся, поставьте на 4-5 минут в духовой шкаф. Перед подачей полейте маслом или дайте отдельно соус (грибной или фруктово-ягодный).

На 2 стакана риса – 5 стаканов воды или молока, 3 яйца, 1 ст.ложку сахара, пол ч.ложки соли, ½ стакана сухарей, 4 ст.ложки масла.

Котлеты – лучше жарить на слабом огне. Образующаяся при интенсивном огне корочка – плохой проводник тепла, в результате середина прожаривается плохо. Если добавить в мясной фарш тёртого картофеля или сметаны, а при разделке положить в середину каждой котлеты кусочек масла, котлеты будут мягкими, пышными и сочными.

Чайный напиток. В стакан положить 50г сливочного мороженого. 10г взбитых сливок, добавить 30г сахарного сиропа и залить всё холодным крепким чаем.

Пудинг. Сварите и остудите манную кашу. Добавьте в неё творог, желтки, мелкие кусочки грецких орехов, изюм, ванилин. Хорошенько перемешайте. Пудинг выложите в форму или глубокую сковородку, смазанную маслом и посыпанную мукой.. Поставьте его в духовку и запеките.

Продукты: молоко 200-300г, манная крупа -80г, сливочное масло -50г, творог -500г, яйца -3шт., изюм 100г, грецкие орехи -100г, ванилин –по вкусу.

Торт «оригинальный». Сахар разотрите с маслом добавьте сметану, чуть-чуть соды, муку, хорошенько всё перемешайте. Полученное тесто разделите на 2 части в одну из них добавьте 3ч.ложки порошка какао., в другую – стакан распаренного изюма.

Испеките 3 белых и 3 тёмных коржа. Тёмный корж смажьте сметанным кремом, сверху положите светлый, затем крем опять тёмный и так далее. Последний корж залейте горячей глазурью.

Для теста: стакан сахара, 1 ст.ложка масла, стакан сметаны, 2 стакана муки.

Крем: взбить стакан сметаны со 150г сахарной пудры.

Глазурь: 50г сливочного масла, стакан сахара, 4 ч.ложки какао, 3 ст.ложки молока, всё смешать, вскипятить.

Яблочный торт. Очистить, освободить от сердцевины яблоки и нарезать их тоненькими ломтями. В небольшом количестве воды распустить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе слегка потушить яблоки.

Сахар растереть с маслом, прибавить желтки и молотые орехи, цедру лимона и лимонный сок, муку. Отдельно взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать с остальной массой. В форму, смазанную маслом выложить сначала яблоки, а на них вылить яичную массу, поставить в духовку на слабый огонь на 45 минут.

На 500-600г яблок: 80г масла, ½ стакана сахара, 100г орехов, 1 столовую ложку муки, сок и цедру с половины лимона, 3-4 яйца. Дети угощают.

Торт из заварного крема. Один брикет заварного крема (250г) натереть на тёрке, добавить 3 ст.ложки муки, ¾ стакана молока, ½ ч.ложки соды, погашенной уксусом. Другой брикет приготовить так же только добавить к нему 2 ст.ложки какао-порошка. Испечь 2 коржа, каждый разрезать и помазать кремом.

Готовится он так: 2 стакана сметаны взбивается с 1 стаканом сахара, хорошо добавить ванилин или цедру лимона, орехи.

У крестьянских детей часты мозоли, потёртости, которые иногда превращались в нарывы, опухоли. Лечение их тоже было простым. К невызревшему нарыву прибинтовывали разогретую восковую пластинку. Она, эта пластинка вытягивала опухоль кверху, не давала ей уходить вглубь. Кроме того воск локализовал опухоль и ускорял её «созревание». И в тот момент когда в опухоли появлялась жёлтенькая сердцевина , к ней прикладывали и прибинтовывали творожистую массу скисшего молока. Эта примочка обладала удивительным действием – она предохраняла от заражения и распространения опухоли. Описанным способом лечились и фурункулы (чирьи).

Читайте также другие статьи:

"Ленивые" баклажаны

Молодой хозяйке на заметку.

Кулинарные справки

Поделиться полезной информацией: