Способы лечения

Дата публикации: 2012-12-04

Средство от солитера.

Десяток головок чеснока, принятых с кипячёным молоком, изгоняют солитера. Можно есть чеснок по утрам без молока, и чем больше, тем лучше. Через два часа следует принимать слабительное.

Грипп.

Тепло, горячий чай с лимоном или малиновым вареньем, теплое молоко, лёгкая неострая пища, витамины С и группы В - вот что необходимо больному в первые дни заболевания гриппом.

В качестве профилактики гриппа, или если же вы не убереглись и заболели то можно рекомендовать следующее: лук или чеснок натирают на мелкой тёрке и вдыхают пары в течение 10-15 минут 2 раза в день. Чтобы не заболеть гриппом во время эпидемии, используют настой чеснока (1-3 зубчика мелко режут и заливают 30-50мл кипятка, настаивают 1-2 часа и процедить, капают в нос по 2-3капли в каждую ноздрю взрослым и детям, 1-2 раза в день). Настой через 2 дня меняют.

Рекомендуется за обедом каждый день есть по одной столовой ложке мелко нарубленного лука со сметаной.

Противогриппозный чай: кору ивы, цветки ромашки, липовый цвет, плоды шиповника кладут поровну. Чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, затем процедить настой и отжать растительную массу. Принимать по трети стакана тёплого настоя три раза в день за 15 минут до еды.

В восточной и тибетской медицине против гриппа используются ветки малины, которые можно собирать и зимой, и летом. Рецепт простой: столовую ложку мелко нарезанных стеблей заливают стаканом кипятка, кипятят 10-20 минут, настаивают около двух часов. Пить небольшими глотками, но часто в течение дня.

Чайную ложку измельчённого корня девясила высокого настаивать 10 часов в стакане горячей воды (суточная доза). Пить небольшими глотками. Можно использовать и отвар: чайную ложку измельчённого корня девясила высокого кипятить в 200мл воды 30 минут (на слабом огне). Принимать по столовой ложке каждый час в течение дня.

Две чайные ложки сухих цветов бузины чёрной на 200 мл кипятка. Настоять, укутав, 3-4 часа, процедить. Доза: по ½ стакана 4-5 раз в день.

При насморке рекомендуется на ночь натереть ступни нутряным свиным жиром, стертым с чесноком, затем надеть носки; детям в носки можно насыпать сухой порошок горчицы; в нос закапать смесь из 2,5 чайной ложки сока сырой свеклы и 1 чайной ложки мёда по 5 капель в каждый носовой ход 4-5 раз в день. Детям, особенно маленьким, рекомендуется закапывать сок вареной свеклы.

Подготовил Павел Сидоров.

Кашель, насморк, воспалилось горло – чай из липового цвета или малины, тёплое молоко, мёд, русская баня, обтирание тёплым уксусом. Когда же простуда принимает жёсткую форму – следует взять 15-20 граммов полыни и настаивать траву в 0,5л водки в течение суток и больше. Пить по 100г три раза в день за 15 минут до еды и перед сном.

Бывает так, что болезнь вроде бы отступила, а длительный, изнурительный, не поддающийся лекарствам, кашель доставляет большие неприятности. Как быть в этом случае? Возьмите 500г очищенного измельчённого лука 50г мёда, 400г сахара и варите в литре воды в течение трёх часов на медленном огне. Затем жидкость остудить, слить в бутылку и плотно закупорьте. Принимать 4-5 раз в день по одной столовой ложке.

Другой эффективный способ. Просейте ржаную муку сквозь частое сито, поджарьте, беспрерывно мешая, чтобы мука ровнее изжарилась и получила тёмно оранжевый цвет. Возьмите 2-3столовые ложки этой поджаренной муки, заварите густо кипятком, как кисель. Добавьте столовую ложку растительного масла и принимайте утром натощак и вечером, ложась спать.

Варенец.

Свежее цельное молоко поставить в печь в лоточке (в гусятнице), как только молоко подёрнется румяной пенкою, опустить её ложкой на дно, другую пенку также: чем их будет больше, чем лучше. Потом остудить, положить ложку свежей густой сметаны, хорошенько размешать, поставить в комнату, чтобы скисло, выставить на холод. Едят с сахаром.

Читайте также другие статьи:

Чеснок и другое

У вас недуг? Поможет лук

Бабушкин сундук (травник)

Поделиться полезной информацией: