Вода чистоты родниковой

Дата публикации: 2013-01-02

Вы можете получить её в домашних условиях.

…Для этого требуется только жестяная цилиндрическая ёмкость и вода из крана. Освобождаете и моете банку из-под консервов, наливаете в неё воду, но не доверху - и ставите в морозильную камеру холодильника. Суть очистки заключается в вымораживании из воды всех растворённых в ней вредных веществ.

Замерзает лёд быстрее с боков, и в середине банки образуется как бы, небольшая воронка с остатками воды. Вот это и есть остаточный рассол, его необходимо вылить.

Если же он замёрз, тогда, не вынимая льда из банки, подставьте её центральную часть под слабую струю водопроводной воды, с помощью которой вытает средняя белесоватая замёрзшая часть остаточного рассола, а окрашенная часть чистого прозрачного льда сохранится.

Процесс замерзания протекает медленно – 12-18 часов. Это позволяет также избавиться и от небольших доз так называемой тяжёлой или дейтериевой воды. В каждом литре содержится до 150 миллиграммов. Для удаления дейтериевой воды, необходимо понаблюдать за порядком замерзания – она первой превращается в лёд. Это тонкие ажурные ледяные пластинки на дне, стенках ёмкости, которые появляются в первые часы замораживания. Их надо удалить, вылив воду в промежуточный сосуд. Затем уже очищенную от дейтериевого льда воду снова заливают в банку и ставят в морозилку.

Таким образом, качество обыкновенной хлорированной воды становится настолько высоким, что специалисты признали её как одно из средств лечения атеросклероза. Употребление талой воды улучшают работу внутренних органов, состав крови, успокаивает нервную систему. Эксперименты показали, что человек, употребляющий воду только высокого качества, не мучается аллергией.

Газета «Туркменская искра» 1990 год.

Мучает бессонница. Заварите обыкновенный чай пополам с простой аптечной ромашкой. Хотя бы раз в неделю хорошо принимать травяные ванны с календулой, чередой, мятой, душицей. Если нет компонентов – не беда, возьмите те, что имеются в доме.

Столовая ложка мёда со стаканом горячего молока или воды вечером за час до сна помогает расслабиться и быстро уснуть.

Две столовые ложки семян конопли мелко растолочь, просеять, залить стаканом горячей кипячёной воды. Настоять, укутав, 30-40 минут. Выпить половину стакана за 2 часа до сна. Портом через час остальное вместе с осадком (обязательно тёплым). Курс лечения – 2 недели. Можно принимать и при периодической бессоннице.

Две чайные ложки хмеля (шишек) на стакан кипятка, настоять, укутав 4 часа, процедить. Выпить на ночь.

Измельчённые шишки хмеля и водку или 50-градусный спирт настоять 2 недели в тёмном месте, процедить, отжать. Доза: по 5 капель настойки на столовую ложку (комнатной температуры) кипячёной воды 2 раза (днём перед едой и второй раз перед сном).

50г укропа варят 15-20 минут на малом огне в 500мл вина – кагора или портвейна. Настоять, укутав, 1 час. Процедить, отжать. Принимать перед сном по 50-60мл.

Столовую ложку валерианы лекарственной залить стаканом кипятка. Кипятить 15 минут на слабом огне, настоять 45 минут, процедить. Принимать по столовой ложке, детям - по чайной ложке 3 раза в день.

Спиртовую настойку валерианы (аптечный препарат) принимают по 15-20 капель на приём 2-3 раза в день, детям дают столько капель, сколько лет ребёнку.

К 100г измельчённых плодов боярышника добавляют 500мл воды, кипятят на медленном огне 30 минут, охлаждают, процеживают, принимают по 50-100мл 3 раза в день после еды.

П.Сидоров.

Как избавиться от грибка. Спиртовую настойку почек берёзы (40% спирт в соотношении 1:10) применяют для смазывания поражённых участков кожи. Параллельно этому следует проводить и лечение вовнутрь. Чаще всего используют горячий настой из 10-20г листьев берёзы на 500мл кипятка. Принимать порциями 3-4 раза в день.

Можно смазывать поражённые места соком мяты перечной два раза в день.

Читайте также другие статьи:

Меню при гастрите

Соблюдайте режим питания

Дорого стоят, но много дают

Поделиться полезной информацией: