Уксус, майонез, сыр

Дата публикации: 2013-02-14

Уксус, майонез, сыр.

Рецепты приготовления этих продуктов в домашних условиях.

Исходные продукты 1 литра уксуса: 1 стакан песка или мёда, небольшой кусок кислого ржаного хлеба, 15-20 г свежих дрожжей и несколько изюминок.

Сахар или мёд разводят в литре воды и кипятят в эмалированной посуде 10-15 минут, затем немного остужают и кладут в него хлеб и распущенные дрожжи. После этого кастрюлю укрывают чистой тканью и ставят в чистое место на 2-3 суток.

Перебродившую жидкость переливают в две бутылки, кладут по 2-3 изюминки и закрывают горлышко ватой. Уксус выбраживает 7 дней при комнатной температуре.

Майонез делают так. Желток одного яйца, сваренного вкрутую, один сырой желток, четверть чайной ложки готовой горчицы, немного соли и сахара растирают в фарфоровой или фаянсовой посуде деревянной ложкой. Затем, непрерывно помешивая, добавляют маленькими порциями растительное масло. Каждая новая порция добавляется после того, как ранее влитая порция уже полностью соединилась с желтками. Если образовались комки, добавьте немного холодной воды. Когда масло с желтками образует однородную массу, в неё добавляют одну чайную ложку уксуса.

Процесс приготовления майонеза довольно трудоёмкий, его значительно можно облегчить при помощи миксера.

Для приготовления сыра тоже потребуется немало времени, но хлопоты поверьте стоят того.

В 1,5 литра молока добавьте 1кг творога, поставьте на огонь и мешайте 10-15 минут до получения однородной смеси. Затем слейте её в полотняный мешочек и подвесьте над раковиной, через 30 минут, когда жидкость стечёт, положите смесь в алюминиевую кастрюлю, добавьте 200г сливочного масла, 2 яйца, 1 стол. ложку (без верха) соли, щепотку соды. Всё хорошо размешайте. А теперь поставьте кастрюлю в водяную баню и время от времени помешивайте содержимое.

Через 40 минут сыр переложите в увлажненный пакет из-под молока. Когда он остынет, поставьте пакет в холодильник.

На следующее утро к завтраку на вашем столе будет вкусный и дефицитный продукт. Нам остаётся только пожелать вам приятного аппетита!

Сто профессий уксуса.

Загрубевшая поролоновая губка приобретёт первоначальные качества, если её несколько часов выдержать в уксусе и прополоскать.

Крепкий раствор уксуса (1столовая ложка на 1 стакан воды) отлично снимает пятна со стёкол и зеркал, помогает вычистить ванну, раковину, эмалированную посуду, выводит пятна от фруктов и жира, вычистит засаленный воротник пиджака, пальто.

После побелки потолков и стен, заляпанные двери и рамы легко отмываются смесью воды и уксуса (2:1).

Если развести в литре воды 3 столовые ложки уксуса и потом сполоснуть этим раствором волосы после мытья – они станут блестящими и шелковистыми.

Шерстяные окрашенные вещи после стирки нужно прополоскать в воде с небольшим количеством уксуса. Это оживит цвет шерсти.

После окраски Хорошо просохшие полы полезно протереть водой пополам с уксусом. Это придаст краске блеск, и она не будет липнуть к ногам.

Чтобы шёлк и замша стали мягкими, их полощут в воде с уксусом в соотношении 3:1.

Чтобы на столовой клеёнке не появились трещины, время от времени протирайте её смесью уксуса и молока. Это поможет и освежить клеёнку.

Никелированная посуда хорошо чистится смесью из 1 столовой ложки уксуса и 1 чайной ложки соли.

Для удаления винного осадка из стеклянного графина, нужно налить в него на ночь теплой мыльной воды с уксусом. Утром насыпать в графин питьевой соды и хорошенько взболтать. Повторить при сильном загрязнении.

Читайте также другие статьи:

Это должен знать каждый

Дорого стоят, но много дают

Вода чистоты родниковой

Только под контролем врача

Поделиться полезной информацией: