Рецепты

Дата публикации: 2013-03-09

Плов.

В чугунную посуду налить масло и прокалить, опустив в него рёбрышко. Когда косточка потемнеет, вынуть. Нарезанную баранину опустить в масло и обжарить, добавить нашинкованную соломкой морковь, а затем нарезанный кольцами лук и тоже обжарить. Посолить, поперчить, всё перемешать и добавить немного горячей воды, чтобы мясо было только покрыто. Всыпать рис, долить примерно 1л кипящей воды, всё ещё раз посолить. Когда вода вся впитается, рис нужно в нескольких местах проткнуть деревянной палочкой и плотно закрыть крышкой. Довести блюдо до готовности на медленном огне (40мин.). Когда вода выпарится в рис воткнуть 4 головки чеснока (с чеснока срезать только корешок и стебель). Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, сверху положить кусочки мяса, посыпать зёрнами граната. К плову можно подать салат шакароп.

500г баранины (мякоти), одна косточка (рёбрышко), 1кг риса, 1/2л растительного масла, 1/2кг моркови, 1/2кг репчатого лука, 4 головки чеснока, чёрный молотый перец, соль по вкусу,1 стручок красного жгучего перца.

Шашлык из баранины.

1кг баранины , 200г сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка чёрного, а лучше – красного молотого перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.

Мякоть баранины и курдючного сала нарезать кусочками массой примерно по 15-16г, посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, всё хорошо перемешать, поместить в эмалированную, фарфоровую или керамическую глазурованную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на 4-24ч.

Мясо нанизать на шпажки по 6кусочков, на конце – сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки. Чтобы мясо прожаривалось равномерно, время от времени нужно увеличивать жар, но при этом следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Если от капель стекающего жира появляется пламя, его надо сразу же гасить, сбрызнув водой.

Пельмени уральские.

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, ¾ стакана воды, соль по вкусу.

Для фарша: по 180г мякоти говядины и свинины,120г мякоти баранины, 50г сливочного масла, 2г мускатного ореха, 2-3 столовые ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного, 2г мускатного ореха, 2-3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, ½ яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30мин., прикрыв холщовой салфеткой.

Мясо два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить нашинкованный лук и всё перемешать.

Затем раскатать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 мин.

Салат из капусты.

3кг капусты, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, 0,5кг сладкого перца, 400г растительного масла, ¾ стакана 9%-ного уксуса, ½ стакана сахара, 1 столовая ложка соли.

Капусту нарезать крупными кусками, морковь – кружками, репчатый лук – кольцами, перец – соломкой и поместить всё в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и всё варить 10мин. Рекомендуем добавить к этому салату 1 чайную ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

В поисках истины

Вы перенесли вирусный гепатит-2

Вы перенесли вирусный гепатит

Поделиться полезной информацией: