Целебные свойства продуктов

Дата публикации: 2013-03-17

Экзема головы и выпадение волос.

От сухой экземы головы и выпадения волос лучшим в мире средством считается такое: один раз в неделю мыть голову тёплой водой без мыла, затем мягкими массажными движениями втирать в кожу головы горстями поваренную соль. Делать это нужно примерно минут 15. Затем этой же тёплой водой прополоскать хорошенько голову.

Считается, что 6 промываний и натираний достаточно для излечения сухой экземы и прекращения выпадения волос. Если через некоторое время вы повторите процедуру, вреда не будет.

А теперь о целебных свойствах некоторых продуктов, которые были известны некоторым учёным. На них основаны многие рецепты тибетской медицины.

Парное молоко. Для тех, кто может его иметь, небезынтересно узнать, что принимаемое по 0,4 стакана ежедневно, оно излечивает одышку.

Манная каша. Ежедневно, хотя бы по нескольку ложек, должен есть каждый человек, кому за 40 лет. Тибетцы здесь категоричны: вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же. Причина проста: манная каша хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.

Курага–питает физическую силу, особенно полезна мужчинам.

Абрикосы, вишню, землянику, малину, ежевику и смородину предпочтительно обрабатывать сразу после сбора.

Уха-полезна всем слабым или ослабленным каким-то недугом людям. В рыбе много натрия и фосфора, лучше всего уха из щуки.

Нельзя консервировать в домашних условиях мясо, рыбу, сгущённое молоко, рискованно - грибы. Даже длительная термическая обработка и стерилизация не убивают образующуюся в этих продуктах спороносную бактериальную микрофлору, в частности, обладающие чрезвычайной устойчивостью к нагреванию споры ботулинуса. При отсутствии воздуха эти споры легко развиваются и образуют ботулотоксины, способные вызвать самое тяжёлое пищевое отравление, нередко с летальным исходом.

Орехи, изюм, сыр–в нашей сегодняшней нелёгкой жизни эти продукты необходимы.

Они тонизируют нервную систему, укрепляют её и сердечную мышцу, снимают переутомление и головные боли. Полезны и при заболеваниях печени. Употреблять их надо ежедневно, за 1 приём–30 граммов грецких орехов, 20 граммов изюма и 20 граммов сыра.

Творог. Ежедневное по 100 граммов, его употребление необходимо при атеросклерозе, болезнях печени и сердца.

Лимоны и апельсины–полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы.

Половинку лимона нужно натереть с кожурой и смешать с сахаром. Принимать эту смесь по 1чайной ложке в день.

Яблоки–полезны при подагре, склерозе сосудов.

Петрушка – способствует свёртыванию крови, рекомендуется при заболеваниях крови. Принимать её нужно круглый год, использовать как приправу.

Черноплодная рябина–нет никакой другой ягоды с таким большим содержанием йода. Поэтому ягода рекомендуется при склерозе и зобе и принимается по 1 чайной ложке из расчёта 1кг рябины на 1кг сахара.

Надеемся, что сегодняшние советы дойдут до тех, кто в них нуждается.

М.Лысикова.

Народные глистогонные средства, используемые при заражении острицами:

Клизмы из отвара полыни цитварной. Применяются для изгнания остриц и аскарид.

Сварить в стакане молока большую головку чеснока до мягкости, молоко процедить, остудить и поставить из него клизму, оставив её на всю ночь. Для взрослого человека надо сделать клизму из целого стакана, а ребёнку довольно ¼ - ½ стакана. Делать это в течение 7 дней.

Одну столовую ложку цветков пижмы обыкновенной залить 0,5л кипятка, кипятить 10-15 минут, процедить.

Подготовил П.Сидоров.

Читайте также другие статьи:

Морковь, лимон, горчица, молоко

Как варить варенье

Варенье, компот, мармелад из слив

Поделиться полезной информацией: