Физы, флипы, крюшоны, лимонады, шербеты

Дата публикации: 2016-06-01

Физы.

Смородиновый физ. Смешать в шейкере 50 г смородинового сока, 30 г сахарного сиропа, 0,5 яичного белка в течение 2 мин. Долить 70 г содовой или минеральной воды.

«Чёрные глаза». 80 г гранатового или чёрносмородинового сока, 20 г чайного или сливового сиропа, белок яйца, 20 г льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Добавить 60 г газированной воды.

«Восточный». 50 г апельсинового, ананасного или мандаринового сока, 10 г пряного сиропа, 70 г черносмородинового, малинового или клюквенного морса, 20 г льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Добавить 70 г газированной воды.

Флипы.

Персиковый. Смешать в миксере в течение 1 мин 2 столовые ложки лимонного сиропа промышленного изготовления, 1 яичный желток, 0,5 стакана лимонного морса.

Морковный. Смешать в миксере в течение 1 мин 0,25 стакана морковного сока, 1 желток, 0,5 холодного пастеризованного молока, 10 г взбитых сливок.

Брусничный. Смешать в миксере в течение 1 мин 2 столовые ложки брусничного сока, 50 г сливочного мороженого, 1 яичный желток, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока.

Калиновый. Смешать в миксере в течение 2 мин 1 столовую ложку калинового сока, 1 столовую ложку натурального меда, 1 яичный желток, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока, 10 г взбитых сливок.

Крюшоны.

«Планета». Сироп мятный смешать с соком и морсом и охладить до температуры 12-15 С. К смеси добавить охлаждённый напиток «Тархун». Сверху посыпать тёртым шоколадом или мускатным орехом.

10 г мятного сиропа, 50 г берёзового сока, 50 г яблочного морса, 70 г напитка «Тархун», 5 г шоколада или 0,01 г мускатного ореха.

«Факел». Сироп смешать с соком, охладить до 12-15 С. К смеси добавить охлаждённый напиток и тщательно размешать. Сверху положить вишню.

20 г вишнёвого сиропа, 50 г вишнёвого, гранатового или малинового сока, 80 г напитка «Саяны» или другого, 10 г вишни или черешни свежей, консервированной или замороженной.

«Бриз». Сироп пряный смешать с соком, охладить до 12-15 С. К смеси добавить охлаждённый напиток «Тархун» и тщательно размешать. Сверху положить кружок лимона.

20 г пряного сиропа, 50 г виноградного сока, 80 г напитка «Тархун», 20 г лимона или апельсина.

«Цитрон». Лимонный сироп смешать с соком, охладить до 12-15 С. К смеси добавить охлаждённый напиток и тщательно размешать. Сверху положить кружок лимона.

20 г лимонного или апельсинового сиропа, 50 г лимонного или апельсинового сока, 80 г безалкогольного напитка («Апельсин», «Фанта» и др.), лимона или апельсина – 20 г.

«Алёнушка». Сливовое пюре смешать с соком, охладить до 12-15 С. К смеси добавить охлаждённый безалкогольный напиток. Сверху положить половинки или нарезанные кусочки сливы.

30 г сливового пюре или сливы протёртой с сахаром, 50 г сливового или вишнёвого сока, 70 г безалкогольного напитка промышленного производства, 20 г сливы свежей, консервированной или замороженной.

Лимонады.

Яичный десертный лимонад. В шейкер положить 2 кубика льда, 1 желток, 50 г апельсинового сока, 25 г сахарной пудры, размешать в течение 2 мин, перелить в стакан и долить газированной водой.

Клубничный десертный. 50 г свежих зрелых ягод клубники хорошо очистить, разрезать и положить в стакан, добавить 30 г сахарного сиропа, лимонный сок из пол-лимона и немного газированной воды. Оставить на полчаса, потом долить газированной воды. В каждый стакан положить по кубику льда и сразу же подавать на стол.

Шербет из граната. Зёрна кислого граната отжать. В кипятке развести сахар, влить гранатовый сок, хорошо размешать, вскипятить. Шербет употребляется в охлаждённом виде. Для аромата можно добавить ванилин.

На 1 кг гранатов – 200 г сахару, ванилин по вкусу.

Шербет из вишни. Вишню перебрать, отделить косточки, выжать сок, процедить, добавить растворённый сахар и подать к столу.

На 1 л вишнёвого сока -200 г сахару.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: