Молочные напитки

Дата публикации: 2016-06-08

Молоко со сливочным маслом. Для повышения калорийности молока в него добавляют сливочное масло по вкусу.

С яичным желтком. Яичный желток тщательно растереть с сахаром и, перемешивая, медленно влить горячее молоко или сливки. Такой напиток подают как горячим, так и холодным.

Молоко с содовой. Смешивают в высоком стакане для коктейлей.

100 г охлаждённого молока, 50 г содовой воды.

С мёдом. Молоко с мёдом смешивают в миксере. Напиток подают и горячим, и холодным.

130 г молока, 20 г мёда.

С мёдом и лимонным соком. Смешать мёд с лимонным соком и влить в эту смесь охлаждённое молоко. Подавать в бокале с соломинкой.

25 г мёда, 10 г лимонного сока, 200 г молока.

С вареньем. Молоко смешать с вареньем. Напиток можно подавать и горячим, и холодным.

130 г молока, 20 г варенья.

С малиновым сиропом. Готовится так же, как молоко с вареньем. Малиновый сироп можно заменить любым другим сиропом.

120 г молока, 30 г малинового сиропа.

С малиной. Вскипяченное молоко сильно охладить. Малину вымыть, очистить от плодоножек и растереть в миске с сахарной пудрой. Размешать с молоком, взбивая венчиком или в смесителе. Подавать в маленьких стаканчиках.

2 стакана молока, 2,5 стакана свежей зрелой малины, сахарная пудра по вкусу.

Из малины, сливок и молока. Молоко вскипятить, охладить, добавить сливки, сахар и вымытую малину. Размешать в смесителе или взбить венчиком. Подавать в маленьких стаканчиках.

2 стаканчика малины, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 60 г сахарного песка,

С шоколадным сиропом. К молоку добавить шоколадный сироп, размешать, разлить по стаканам. Пить в горячем или охлаждённом виде.

150 г молока, 50 г шоколадного сиропа.

С шоколадным сиропом и яйцом. Все компоненты взбить до полного смешения, процедить через ситечко в бокал и подать с соломинкой.

20 г шоколадного сиропа, желток яйца, 150 г молока.

С фруктовым пюре. В миксер положить фруктовое пюре, кусочки льда, подлить кипячёное остуженное молоко и всё взбить.

150 г молока, 50 г фруктового пюре (яблочного, сливового, абрикосового, облепихового и др.), мёд.

С малиновым сиропом и яйцом. Все компоненты взбить до полного смешения, процедить через ситечко в бокал и подать с соломинкой.

20 г малинового сиропа, 1 яйцо, 150 г молока.

С морковью. Морковь промыть, натереть на тёрке и смешать в стакане с охлаждённым молоком и щепоткой соли. Подавать с чайной ложечкой.

2 штуки моркови средних размеров, 150 г молока, соль.

Напиток «Старик Хоттабыч». Кефир смешивают с малиновым сиропом.

120 г охлаждённого кефира, 30 г малинового сиропа, молотая корица (на кончике ножа).

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: