Молочные напитки - с черносливом, сливками, апельсином, клубникой, вишней

Дата публикации: 2016-06-09

Молоко с черносливом. Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, залить кипящим молоком и дать постоять 1 час. Затем добавить сахарный песок, перемешать до полного растворения его и поставить в не жаркую духовку. Как только на поверхности образуется румяная пенка – вынуть. подавать и в горячем и холодном виде.

1 л молока, 100 г чернослива, 2 столовые ложки сахарного песка.

Сливки с яблочным соком. Сливки взбить с сахаром и ванилином, выложить в широкие бокалы, залить соком, накрыть фольгой и перед подачей на 20 мин поместить в холодильник.

100 г сливок (35%), 10 г сахарного песка, ванилин, 50 г яблочного сока.

Сливки с апельсиновым соком. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить апельсиновый сок, долить пастеризованными сливками, размешать и разлить в бокалы. Пропорция произвольная.

С клубникой. Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошо размешать и до употребления держать в холодильнике.

250 г сливок, 250 г клубники, сахар.

С земляникой. Землянику положить в сито, ополоснуть холодной кипячёной водой, дать воде стечь, ягоды выложить в мисочки. Сахарную пудру и молоко подавать отдельно.

200 г земляники, 30 г сахарной пудры, 150 г молока.

Земляника со сливками. Вымытую землянику растереть в миске деревянной ложкой, прибавляя постепенно сахар и сливки. Этот напиток подают в маленьких стаканчиках на десерт.

3 стакана земляники, 2 стакана 10%-ных сливок, 3-4 столовые ложки сахарного песка.

Напиток из молока и вишни. Молоко вскипятить и охладить. Вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или раздавить ягоды и протереть через сито. Сок размешать с холодным молоком, приправить сахаром по вкусу. Подавать в стаканчиках. Лучше всего готовить напиток в смесителе. Если протёртую вишню готовят с молоком. Следует быстро взбить венчиком, медленно прибавляя к пюре молоко и следя затем, чтобы напиток не свернулся.

3 стакана кипячёного молока. 600 г зрелой вишни, сахар по вкусу.

Из вишни со сливками. Вишню вымыть, дать воде стечь, очистить от косточек и протереть через сито. В полученное пюре влить холодные сливки, добавить сахарную пудру, тщательно размешать и хорошо охладить. Напиток подавать с кубиками льда.

2 и треть стакана вишни, 2 стакана холодных сливок, три четверти стакана сахарной пудры, 4-8 кубиков льда.

Из абрикосов и молока. Абрикосы вымыть, очистить от косточек, залить холодной водой, поставить на огонь и варить пока не станут мягкими. Затем снять с огня и протереть через сито. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить 0,5-1 час. Молоко вскипятить и охладить, после чего смешать со сливками, влить в протёртые абрикосы, добавить мелко нарубленный лёд, размешать и поставить в холодильник. Напиток подают сильно охлаждённым с печеньем или бисквитами.

0,5 кг абрикосов, 0,25 л молока, 0,25 л 10%-ных сливок, треть – полстакана сахарного песка, 0,5 л воды, 40-60 г льда.

Напиток из айвы со сливками. Айву вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва её покрывала. Затем поставить на огонь и варить на слабом огне до мягкости. Сваренную айву протереть через сито. В горячее пюре добавить сахарный песок, несколько хрусталиков лимонной кислоты, влить оставшуюся воду и перемешать. Подавать напиток в охлаждённом виде, положив сверху взбитые сливки.

0,5 кг айвы, 0,5 стакана сахарного песка, 1 л кипячёной воды, несколько хрусталиков лимонной кислоты, 50 г взбитых сливок.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: