Молочные напитки с черникой, сливой, яблоками, персиками, шиповником

Дата публикации: 2016-06-10

С черникой. Молоко вскипятить и сильно охладить. Ягоды вымыть, удалить плодоножки, положить ягоды в смеситель, прибавить молоко и сахарный песок. Включить смеситель на 20-30 сек. Разлить напиток в стаканчики, в каждый положить по кусочку льда.

750 г черники, 2,5 стакана молока, 3 столовые ложки сахарного песка.

Из молока и слив. Молоко вскипятить и охладить. Сливы вымыть, удалить косточки, отжать сок из плодов в соковыжималке или протереть их через сито. Сахарный песок растереть с корицей, добавить в охлаждённое молоко и размешать венчиком или в смесителе со сливовым соком. Охладить, разлить в маленькие стаканчики.

2,5 стакана молока, 800 г слив, сахарный песок и корица по вкусу.

Из молока и яблок. Мытые яблоки натереть вместе с кожурой, смешать с сахаром и добавить горячее или холодное молоко. Хорошо перемешать и взбить, добавить толчёные поджаренные орехи.

4-5 крупных кислых яблок, 2-3 столовые ложки сахарного песка, 1 л молока, 1 столовая ложка толчёных поджаренных орехов.

Из персиков и молока. Персики вымыть, нарезать на кусочки, разложить в глубокие тарелки из расчёта по два персика на порцию и посыпать сахарным песком. Тарелки прикрыть и оставить на 1-1,5 часа. Затем растворить в молоке ванильный сахар, залить им персики из расчёта 1 стакан молока на порцию. Подать с тонкими ломтиками ржаного хлеба.

Персиковый напиток. Персик без кожицы мелко нарезать, добавить сироп и охлаждённое молоко и хорошо взбить. Подать в бокале с чайной ложечкой. Свежий персик можно заменить консервированным.

1 персик, 20 г апельсинового сиропа, 200 г молока.

Зеленое молоко. Укроп, листья петрушки и зелёный лук мелко изрубить, смешать с кефиром (простоквашей), заправить, хорошо взбить. Пить холодным.

1-2 столовые ложки рубленой зелени, 4 стакана кефира или простокваши, соль, сахар, мускатный орех или паприка.

Коричневое молоко. Солодовый и кофейный экстракт налить в кувшин, смешать с сиропом, затем добавить молоко, хорошо взбить, заправить. Пить холодным.

1-2 столовые ложки солодового экстракта, 4 столовые ложки кофейного экстракта, 2-3 столовые ложки ягодного или фруктового сиропа, 4 стакана молока.

Напиток из шиповника и молока. Очищенные от семян плоды шиповника замочить на 2-3 часа, затем варить в этой воде до мягкости и протереть через сито. Смешать с другими продуктами, подать в холодном виде.

0,5 стакана экстракта шиповника или 1 стакан плодов шиповника и 1 стакан воды, 3-4 столовые ложки мёда или 2-3 столовые ложки сахарного песка, 4-5 стаканов молока.

Молочный напиток с мускатным орехом. В стакан разбить свежее куриное яйцо, добавить сахарный сироп и молоко, хорошо размешать и сверху посыпать натёртым мускатным орехом.

1 столовая ложка сахарного сиропа, 1 яйцо, 0,5 стакана пастеризованного молока, щепотка натёртого мускатного ореха.

С грецкими орехами. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или мелко истолочь в ступке, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить сахарный песок, поставить на огонь и кипятить в течение 10-12 мин. Подавать напиток можно и в горячем и в холодном виде.

200 г ядер грецких орехов, 4 стакана пастеризованного молока, 2 столовые ложки сахарного песка.

Взбитые сливки с орехами. Сливки взбить с сахаром и пряностями, добавить измельчённые обжаренные орехи, размешать. Выложить в широкие бокалы, украсить обжаренными орехами. К сливкам вместо орехов можно добавить какао (5 г), тёртый шоколад (15 г), засахаренные фрукты (ломтики апельсина, лимона), фруктовое или ягодное варенье (25-30 г).

100 г сливок (35%), 20 г сахарного песка, 20 г колотых орехов, ванилин или тёртая лимонная корка.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: