Молочные напитки - каштановый, из простокваши, мёда, зелени, кефира, малины, апельсина, ванили, шоколада, моркови, томата

Дата публикации: 2016-06-14

Каштановый напиток. Каштаны сварить или испечь до мягкости. Затем их очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, влить воду, поставить на огонь и варить до получения однородной массы. После чего снять с огня, охладить и залить холодным молоком. Напиток можно украсить взбитыми сливками и подать к нему сухарики.

150 г каштанов, половина – три четверти стакана пастеризованного молока, 0,25 стакана сахарного песка, две третьих стакана воды.

«Плавающие островки». Белок взбить с половиной сахара в крепкую пену, ложкой захватывать комки белка, класть их (в один слой) в кипящее молоко и, время от времени, переворачивая, греть 3-5 мин. Затем комки вынуть шумовкой из молока, выложить в глубокие десертные тарелки. Желток взбить с сахаром, добавить ванилин, разбавить молоком, в котором варился белок, помешивая, греть, пока соус немного не загустеет, и залить им островки из белка или наоборот – сначала влить в тарелки соус, а затем положить туда островки из белка. Подавать в холодном виде.

150 г молока, 1 яйцо, 25 г сахарного песка, ванильный сахар или ванилин.

Простокваша с сахаром и корицей. Простоквашу разлить по стаканам, посыпать сахаром и корицей. Корицу можно заменить тёртым шоколадом.

200 г простокваши, 25 г сахарного песка, молотая корица.

Простокваша с мёдом. Простоквашу взбить с мёдом, влить в стаканы и подать к столу.

Так же готовят простоквашу с вареньем (земляничным, абрикосовым и др.).

200 г простокваши, 50 г мёда.

Простокваша с зеленью. Простоквашу размешать, добавить мелко нарубленную ароматическую зелень, соль.

200 г простокваши, 25 г укропа, зелень петрушки, зелёный лук, соль.

Кефир со сливами. Сливы очистить от кожицы и косточек, смешать с мёдом и дать постоять 30-45 мин. Кефир взбить, влить в стаканы, добавить сливы с мёдом.

180 г кефира, 75-100 г слив, 25 г мёда.

Кефир малиновый. Охлаждённый кефир и малиновый сироп смешать, перелить в стакан и посыпать молотой в ступе корицей. Напиток подавать немедленно после приготовления, так как кефир под влиянием сиропа образует осадок.

200 г малинового сиропа, 200 г кефира, щепотка молотой корицы.

Кефир апельсиновый. Приготовить так же как кефир малиновый, но вместо корицы посыпать напиток апельсиновой цедрой. Этот напиток может быть приготовлен с лимоном.

0,5 апельсина, 20 г сахарного сиропа, 150 г кефира, тёртая или мелко нарезанная апельсиновая цедра.

Кефир ванильный. Компоненты, предварительно охлаждённые, хорошо взбить и перелить в бокал.

20 г ванильного сиропа, желток яйца, 150 г кефира.

Кефир шоколадный. Готовить так же как кефир ванильный.

20 г шоколадного сиропа, 20 г сливок, 150 г кефира.

Кефир медовый. Готовить так же как кефир ванильный.

20 г мёда, 150 г кефира.

Кефир морковный. Готовить так же как кефир ванильный.

50 г морковного сока, 20 г сахарного сиропа, 150 г кефира.

Кефир томатный. Готовить так же, как кефир ванильный.

40 г томатного сока, 10 г мёда, 150 г кефира.

Кефир с яблоками. Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельчённые на крупной тёрке яблоки и, перемешав подать на стол.

150 г яблок, 0,75 л кефира, сахар по вкусу.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: