Рисовые каши, рулеты

Дата публикации: 2015-09-15

Рисовая каша молочная с плавленым сыром.

0,5 стакана риса, 3-3,5 стакана воды, 2,5-3 стакана молока, 1-2 ст. ложки сахарного песку, 0,5-1 пачка плавленого сыра, 3-4 ст. ложки масла, соль по вкусу.

В кипящую воду положить соль, сахар, всыпать рис и варить, слегка помешивая 20-25 минут. После этого влить горячее молоко и варить до готовности. За 10-15 минут до готовности каши добавить в неё мелко нарезанный и проваренный в небольшом количестве горячей воды или молока плавленый сыр, хорошо размешать и варить кашу до готовности. Кашу разложить в тарелки и полить растопленным сливочным маслом.

Рисовая каша жидкая со свежими яблоками и сливками.

1 стакан риса , 2¬3 стакана воды, 0,7 л молока, 3 свежих яблока, 8-10 слив свежих, 2-3 ст. ложки сахарного песку, 3-4 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Яблоки очистить от кожи и сердцевины, сливы разрезать пополам и удалить косточки. Положить яблоки и сливы в широкую кастрюлю или глубокую сковородку, добавить сахар, масло и на слабом огне, помешивая, прогреть до мягкости яблок.

В воду добавить сахар, соль; довести до кипения, всыпать рис и варить до полуготовности. Незадолго до готовности в кашу положить припущенные свежие яблоки и сливы. При подаче кашу полить маслом.

Рулет с яблоками.

600 г яблок, 1 стакан сахара, 100 г творога, 100 г масла, 1 стакан муки.

Очистить от кожи и сердцевин яблоки, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть нарезать поперёк тонкими пластинками. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Полученное тесто разрезать пополам и поставить в холодильник на 3 часа. Остуженное тесто раскатать в 2 коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху густо посыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить печь в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумянится вынуть из духовки.

Трубочки с повидлом.

3 стакана муки, 200 г масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахарного песку, 0,5 чайной ложки соды, 0,25 чайной ложки соли, 2 г ванильного сахара, 0,5 стакана повидла, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Растереть в чашке масло с сахаром. Взбивая, добавить сметану, соль, ванильный сахар, муку, предварительно смешанную с содой, и замесить тесто. Через 10-15 минут разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать в круглую лепёшку толщиной 3-5 мм.

Разрезать лепёшку от центра на 8 частей. Каждую из них покрыть тонким слоем повидла ( не до краёв) и начиная с широкой стороны свернуть в трубочку – рулет. Положить трубочки на слегка смоченный водой противень и выпекать при температуре 230-240 С в течение 12-15 минут.

Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Мастер-класс.

Рулетики из кабачков.

На 4 порции:

3 кабачка, соль, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол. ложка растительного масла, 1 чайная ложка рубленой зелени, 400 г рубленого мяса, 4 яйца, 5 стол. ложек тёртого сыра, молотый чёрный перец, 200 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 100 г сметаны, мускатный орех.

Приготовление:

1.Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Бланшировать 2 мин. в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2.Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и подрумянить на растительном масле. Добавить рубленую зелень. Смешать с мясом, 1 яйцом, 2 стол. ложками тёртого сыра, посолить и поперчить. Выложить по 1 стол. ложке на каждый ломтик, свернуть в виде рулета и поставить в смазанную жиром форму.

3.Нагреть духовку до 180 С. Оставшиеся яйца смешать с сыром, сливками, бульоном и сметаной. Приправить солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом, залить рулетики и запекать 45 мин.

Читайте также другие статьи:

Из кухни разных народов -29

Соусы -2

Чайный стол

Каша - пища наша -4

Заправки

Поделиться полезной информацией: