Молочные кремы

Дата публикации: 2016-06-23

Молочные кремы представляют собой более густые молочные напитки. Их готовят с добавлением пюре из свежих или консервированных фруктов и ягод на молоке, сливках или кислом молоке. Молочные кремы подают в холодном или тёплом виде на десерт, но их можно подавать и как самостоятельное блюдо. Если приготовленный вами крем окажется слишком жидким, его можно сделать более густым, добавив к нему 50-100 г творога. Творог в сочетании с фруктами теряет свой вкус. Густота крема зависит от сочности фруктов и от продолжительности взбивания. Молочные кремы подают с чайной ложкой.

Клубничный крем. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и приготовить из неё пюре с сахаром. К пюре добавить охлаждённые сливки и взбить смесь в миксере.

100 г сливок 20%-ной жирности, 0,5 стакана клубники, 2 чайные ложки сахару.

Земляничный (1 вариант). Землянику вымыть, протереть сквозь сито. Сливки взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавить распущенный желатин и всё замешать в земляничную массу.

Переложить в вазочки для мороженого или широкие бокалы, остудить. Украсить земляникой и взбитыми сливками.

80 г земляники, 50 г сливок (35%), 20 г сахарного песка, 2 г желатина.

Земляничный (2 вариант). Желток взбить с небольшим количеством сахара, подлить кипячёное молоко, помешивая, греть, пока всё не загустеет, затем добавить набухший желатин, помешивая, распустить его и всё остудить. Сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить яично-молочную смесь. Земляничную массу и осторожно смешать.

Переложить в вазочки для мороженого. Украсить свежей земляникой и взбитыми сливками.

50 г земляники, 40 г сливок (35%), 20 г сахарного песка, 20 г молока, 0,5 яйца, 2 г желатина.

Крем ассорти. Готовить так же как клубничный крем. Яблоко очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину, натереть на мелкой тёрке.

100 г сливок 20% жирности, 50 г клубники, 1 яблоко, 3 чайные ложки сахарного песка.

Яблочный крем. Готовить так же как клубничный крем. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину. Приготовить из них пюре с сахаром и молотой корицей.

100 г сливок 20% жирности, 2 яблока средних размеров, 2 столовые ложки сахарного песка, молотая корица.

Банановый. Готовить так же как клубничный крем.

100 г сливок 20% жирности, 1 банан, 3 чайные ложки сахарного песка.

Крем «Какао». Взбить в миксере предварительно охлаждённые компоненты. Сверху напиток посыпать тёртым шоколадом.

70 г сливок 20% жирности, 30 г жирного диетического творога. 50 г какао со сгущенным молоком, шоколад.

Смородиновый крем. Взбить в миксере предварительно охлаждённый кефир и остальные компоненты.

70 г кефира, 30 г жирного диетического творога, 50 г варенья или джема из красной смородины.

Абрикосовый. Абрикосы очистить от кожицы и косточек, нарезать ровными дольками оставить несколько из них для украшения напитка. Остальные компоненты смешать в миксере.

900 г молока, 30 г творога, 30 г клубничного сиропа, 2 абрикоса.

Черничный. Взбить в миксере компоненты в течение 1 мин.

100 г молока, 75 г сахарного песка, 300 г черники (или 50 г черничного сиропа), несколько капель лимонного сока, корица.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: