Молочные кремы - ананасный, тыквенный, ревеневый, ванильный, шоколадные, кофейный, из сухофруктов

Дата публикации: 2016-06-23

Ананасный. Взбить в миксере компоненты в течение 1 мин.

100 г молока, 50 г ананасного сока, кусочек ананаса, 1 разрезанное яблоко, сок 1 лимона.

Тыквенный. Тыкву и яблоки натереть и тушить вместе в небольшом количестве воды до тех пор, пока вода не выпарится, затем протереть сквозь сито, добавить сахар, корицу, распущенный желатин и остывшую массу смешать с взбитыми сливками.

100 г тыквы, 70 г кисло-сладких яблок, 30 г сахарного песка, 50 г сливок, корица, 8 г желатина.

Ревенный. Очищенный от кожицы, нарезанный маленькими кусочками ревень тушить с сахаром, пока не получится пюре, добавить натёртую лимонную корку и распущенный желатин, в остывшую массу ввести сливки и остудить.

Подавать в широких бокалах с ванильным соусом.

125 г ревеня, 30 г сахарного песка, лимонная корка, 60 г сливок, 2 г желатина.

Крем из сухофруктов. Сухофрукты вымыть, залить водой, добавить сахар и варить на слабом огне, пока фрукты не разварятся (у слив вынуть косточки). Фрукты протереть сквозь сито и массу остудить. Сливки взбить и продолжая взбивать, добавить распущенный желатин, фруктовую массу и измельчённые обжаренные орехи, остудить.

Переложить в посуду для сладкого и залить небольшим количеством фруктового или ягодного сиропа.

25 г сухофруктов (сливы, абрикосы или яблоки), 100 г воды, 20 г сахарного песка, 50 г сливок, 1 г желатина, 10 г колотых орехов, фруктовый или ягодный сироп.

Ванильный. Яйцо взбить с сахаром, непрерывно помешивая, добавить ванилин и кипячёное молоко. Посуду со смесью поместить в водяную баню и греть (при температуре 70-80 С), пока масса не загустеет. Затем добавить набухший желатин, помешивая, распустить его и всё остудить до 30 С. Сливки взбить, добавить яично-молочную смесь, выложить в посуду и остудить.

Подавать в посуде для сладкого с фруктовым или ягодным сиропом.

Шоколадный (1 вариант). Желток взбить с сахаром, добавить порошок какао, непрерывно помешивая, подлить кипячёное молоко, нагревая, загустить, затем добавить набухший желатин, помешивая, распустить его и остудить. к взбитым сливкам добавить подготовленную смесь, размешать, влить в посуду и дать загустеть.

Украсить взбитыми сливками и подавать в посуде для сладкого.

50 г сливок, 6 г порошка какао, 15 г сахарного песка, 20 г молока, 0,25 яйца, 2 г желатина.

Шоколадный (2 вариант). Яйцо взбить с сахаром, добавить порошок какао и, непрерывно помешивая, подлить кипячёное молоко, массу греть, пока она не загустеет, затем добавить набухший желатин, помешивая, греть, пока он не распустится, затем охладить. К охлаждённой массе добавить мороженое, всё вместе взбить в миксере, затем влить в посуду, остудить.

6 г порошка какао, 10 г сахарного песка, 20 г молока, 0,25 яйца, 100 г сливочного мороженого, 3 г желатина.

Кофейный. Желток взбить с сахаром, непрерывно помешивая, подлить кипячёное молоко, ванилин и кофе, помешивая греть до загустения массы, добавить набухший желатин и распустить его.

К остывшей массе добавить взбитые сливки, влить в посуду, дать загустеть.

Подавать в посуде для сладкого со сладким чёрным кофе (или кофейным сиропом) или взбитыми сливками.

50 г сливок, 20 г молока, 15 г сахарного песка, 0,25 яйца, 3-5 г растворимого кофе, 2 г желатина, ванилин.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: