Молочные кремы - рисовый, творожные, хлебный, сливочные

Дата публикации: 2016-06-24

Рисовый. Сварить рассыпчатую рисовую кашу и остудить её. Сливки взбить с сахаром и тёртой лимонной коркой, продолжая взбивать, добавить распущенный желатин и ввести рис. Выложить в посуду и остудить.

Подавать с клюквенным соусом.

25 г риса, 100 г воды, 15 г сахарного песка, 50 г сливок, 1 г желатина, лимонная корка.

Творожный (1 вариант). Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Желток взбить с сахаром и пряностями, затем добавить распущенный желатин, творог, размешать, ввести взбитые сливки и измельчённые жареные орехи. Выложить в посуду и остудить. Подавать в широких бокалах с фруктовым или ягодным сиропом.

80 г жирного творога, 0,5 желтка, 25 г сахарного песка, 30 г сливок, 5 г колотых орехов, 2 г желатина, ванилин или лимонная корка.

Творожный (2 вариант). Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить взбитый с сахаром желток, варенье, распущенный желатин и взбить. В массу ввести взбитые сливки и осторожно смешать, выложить в посуду и дать загустеть.

Подавать в посуде для сладкого, посыпав измельчёнными жаренными орехами.

50 г творога, 0,5 желтка, 20 г сахарного песка, 35 г сливок, 30 г земляничного варенья или желе из красной смородины, 5 г колотых орехов, 4 г желатина.

Крем из чёрного хлеба. Сливки взбить, добавить распущенный желатин, тёртые обжаренные сухари и всё осторожно ввести в варенье. Подавать с молоком.

80 г сливок, 20 г сушёного хлеба, 1 г желатина, 30 г малинового или земляничного варенья

Сливочный. Яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить тонкой струёй горячее молоко. Смесь, непрерывно помешивая, довести на водяной бане до загустения, после чего ввести набухший желатин, добавить ванильный сахар и всё хорошо размешать. Смесь охладить до 30-35 С.

Предварительно охлаждённые сливки взбить до образования густой пены, затем помешивая, ввести в них яично-молочную смесь. Готовый крем разлить в креманки и охладить. Можно подавать с вареньем.

500 г сливок, 200 г сахарного песка, 200 г молока, 100 г яиц, 20 г желатина, 0,15 г ванильного сахара.

Крем сливочный с миндалём. Миндаль, обжаренный с сахаром, измельчить в кофемолке. Сварить яично-молочную смесь (см. сливочный крем), всыпать в неё измельченный миндаль и перемешать. В готовую смесь влить растворённый процеженный желатин, добавить ванильный сахар и размешать. Предварительно охлаждённые сливки взбить до образования густой пены, затем помешивая, ввести в них охлаждённую до комнатной температуры яично-молочную смесь. Готовый крем разлить в формы и охладить.

500 г сливок, 200 г сахарного песка, 150 г молока, 100 г яиц, миндаль, 12 г желатина, 0,15 г ванильного сахара.

Крем сливочный с рисом. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью. Для приготовления смеси, яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тонкой струёй горячее молоко. Кастрюлю со смесью поставить в водяную баню и, размешивая содержимое, нагревать до тех пор, пока оно не приобретёт консистенцию густых сливок. В смесь добавить растворённый желатин и ванильный сахар, размешать, остудить, соединить с взбитыми сливками, разлить в посуду и охладить.

500 г сливок, 80 г риса, 200 г молока, 80 г яиц, 150 г сахарного песка, 0,15 г ванильного сахара, 15 г желатина.

Крем лимонный со сливками. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Отдельно взбить белки и охлаждённые сливки. Во взбитые сливки влить растёртые яичные желтки с лимонным соком, растворённый процеженный желатин, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать, разлить в посуду и охладить.

500 г сливок, 200 г яиц, 200 г сахарного песка, 100 г лимонного сока, 20 г желатина.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: