Айс-кримы

Дата публикации: 2016-07-01

Айс-кримами (по-английски ice-cream) называют напитки, приготовленные на основе мороженого. Мороженое в них не смешивают с остальными компонентами. Подают айс-кримы с соломинкой и ложечкой.

Яблочный айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить яблочный сок, консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.

2 столовые ложки яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, треть стакана яблочного морса.

«Снежный шар». В высокий стакан положить 50 г персикового пюре или соуса, мороженое, добавить 50 г яблочного, айвового или виноградного сока, сверху положить 50 г сливочного мороженого.

Лимонный айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое и налить сок и лимонад.

50 г цитрусового мороженого, 30 г лимонного сока, 120 г лимонада, 50 г фруктов ассорти.

«Лимонный». В высокий стакан положить 50 г мороженого, добавить 30 г лимонного сока, 120 г безалкогольного напитка («Лимон», «Буратино» и др.). Сверху положить кружок очищенного лимона.

Сливовый. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить сливовый сок, консервированные фрукты ассорти и залить черничным морсом.

2 столовые ложки сливового сока, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, треть стакана черничного морса.

Ананасный. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить ананасный сок и лимонад.

50 г сливочного мороженого, 30 г ананасного сока, 50 г нарезанного ананаса, 120 г лимонада.

Хвойный. В ступке растереть несколько еловых или сосновых иголок, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удалить, а сироп процедить в высокий стакан (можно вместо ситечка пользоваться вилкой). Осторожно, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, влить в стакан охлаждённый апельсиновый сок. Сверху положить мороженое и маленькую хвойную веточку. К напитку подают соломинку.

50 г мороженого, 70 г апельсинового сока. 30 г малинового сиропа, веточка хвои.

Абрикосовый. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить абрикосовый сок, консервированные абрикосы и залить яблочным морсом.

1 столовая ложка абрикосового сока, 50 г сливочного мороженого, 50 г консервированных абрикосов, треть стакана яблочного морса.

Черничный. В высокий стакан (или бокал) положить клубничное мороженое, добавить черничный сок и фрукты ассорти, залить лимонным морсом.

50 г клубничного мороженого, 30 г черничного сока, 50 г фруктов ассорти.

Смородиновый айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить апельсиновое мороженое, добавить грушевый сок и фрукты ассорти, залить смородиновым морсом.

50 г апельсинового мороженого, 30 г грушевого сока, 50 г фруктов ассорти.

Апельсиновый. В высокий стакан положить мороженое, добавить сок и минеральную воду.

50 г мороженого, 50 г апельсинового сока, 50 г содовой или минеральной воды.

Вишнёвый. В высокий стакан положить мороженое, добавить сок и молоко.

50 г мороженого, 50 г вишнёвого сока, 50 г молока.

«Ягодка». В стакан положить 50 г плодово-ягодного мороженого, добавить 30 г вишнёвого сиропа, 70 г напитка («Рябиновый» и др.), 50 г вишнёвого или клюквенного сока. Сверху положить консервированные или замороженные вишню или клубнику (20 г).

«Карлсон». В высокий стакан влить 50 г сока ягодного с мякотью, 50 г тыквенного сока, сверху положить 50 г мороженого пломбир.

«Букет плодово-ягодный». В стакан положить 50 г плодово-ягодного мороженого, добавить 30 г рябинового сиропа, 70 г яблочного, грушевого или айвового сока. Сверху положить консервированные или замороженные ягоды (20 г).

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: