Фраппе, айс-кримы

Дата публикации: 2016-07-08

Фраппе (от французского frapper – бить, ударять) – это напитки, все компоненты которых, включая мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.

Вишнёвый фраппе. В миксер налить вишнёвый сироп, добавить мороженое и холодное молоко, а затем хорошо взбить. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами и взбитыми сливками.

1 столовая ложка вишнёвого сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного мороженого, 0,25 стакана холодного пастеризованного молока.

Чёрносмородиновый. В миксер влить чёрносмородиновый сироп, добавить молочное мороженое и молоко. Хорошо взбить.

1 столовая ложка чёрносмородинового сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного мороженого, 0,25 стакана холодного пастеризованного молока.

Клубничный. В миксер положить мороженое, влить клубничный сироп, холодное молоко и хорошо взбить.

1 столовая ложка клубничного сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 0,25 стакана холодного пастеризованного молока.

Абрикосовый. В миксер положить молочное мороженое, влить абрикосовый сироп, холодное молоко и хорошо взбить.

1 столовая ложка абрикосового сиропа, 75 г молочного мороженого, 0,25 стакана холодного пастеризованного молока.

Банановый. В миксер положить мороженое, влить банановый сироп, холодное молоко и хорошо взбить.

1 столовая ложка бананового сиропа, 75 г молочного мороженого, 0,25 стакана холодного пастеризованного молока.

Клюквенный. В миксер положить мороженое, влить клюквенный сироп, холодное молоко и хорошо взбить.

1 столовая ложка клюквенного сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 0,25 стакана холодного пастеризованного молока.

Шоколадный. В миксер положить мороженое, влить какао, добавить сливки. Хорошо взбить.

80 г мороженого, 20 г какао со сгущённым молоком, 50 г сливок 20%-ной жирности.

Цитрусовый. Напиток «Фанта» добавить во взбитое с сиропом мороженое. Затем всё тщательно перемешать ложкой.

80 г мороженого, 10 г лимонного сиропа, 60 г напитка «Фанта».

Ананасный. Содовую или минеральную воду добавить в мороженое, взбить с ананасным соком. Смесь тщательно перемешать ложкой.

80 г мороженого, 40 г ананасного сока или компота, 30 г содовой или минеральной воды.

Яичный. Молоко добавить во взбитое с сиропом и желтком мороженое. Всё тщательно перемешать ложкой.

80 г мороженого, 1 желток, 20 г сахарного сиропа, 30 г молока.

Фруктово-ягодный. Охлаждённую содовую или минеральную воду добавить в уже приготовленный напиток. Содержимое стакана перемешать ложкой.

80 г мороженого, 10 г лимонного сиропа, 20 г клубничного сиропа, 30 г молока, 20 г содовой или минеральной воды.

Малиновый. Сливки добавить во взбитое с сиропом мороженое. Тщательно перемешать.

80 г мороженого, 20 г малинового сиропа, 50 г 20%-ных сливок.

Персиковый. Тщательно перемешать мороженое с персиковым соком.

80 г мороженого, 70 г персикового сока.

Айс-крим с содовой. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое или налить охлажденную содовую или минеральную воду. Вместо содовой можно использовать любой газированный напиток.

50 г мороженого, 100 г содовой или минеральной воды.

Малиновый айс-крим. В высоком стакане или бокале смешивают ложкой охлажденную содовую или минеральную воду с малиновым сиропом.

50 г мороженого, 30 г малинового сиропа, 70 г содовой или минеральной воды.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Из сливы можно приготовить

Мармелад. Сливы мочёные. Сушка

Поделиться полезной информацией: