Напитки эг-ног, айс-кримы

Дата публикации: 2016-07-13

Напитки эг-ног.

Персиковый. В миксер или шейкер разбить яйцо, влить сахарный сироп, персиковый сок, холодное молоко и смешать в течение 1 мин.

2 столовые ложки персикового сока, 1 столовая ложка сахарного сиропа, 1 яйцо, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока.

Фруктовый. Размешать компоненты, кроме желтков и сахара, в смесителе. Желтки растереть с сахаром, прибавить поочерёдно соки, быстро размешивая. Охладить и разлить в стаканы.

2 стакана натурального фруктового (из разных фруктов) напитка, 1,5 стакана чёрносмородинового пюре, 2 желтка, сахар по вкусу.

Смородиновый. Смешать в миксере яичный желток, 50 г варенья из красной или чёрной смородины, 80 г молока.

Школьный. Смешать в миксере яйцо, 10 г сахарного сиропа, 20 г виноградного сока, 50 г молока. Напиток разбавить содовой или минеральной водой и тщательно перемешать.

Банановый. В миксере взбить до пышной консистенции яйцо с сахарным сиропом (20 г). Нарезать тонкими ломтиками половину банана и добавить его вместе с 50 г молока к взбиваемой смеси. Напиток подавать с чайной ложкой.

Шоколадный. В миксере взбить яичный желток, 40 г какао со сгущенным молоком, добавить 90 г молока и 1 г ванильного сахара. Сверху напиток можно посыпать щепоткой измельченного на тёрке шоколада.

Шоколадно-миндальный. В миксере взбить яичный желток, 40 г какао со сгущенным молоком, 2 чайные ложки мелко измельчённого миндаля, 90 г молока. Напиток можно украсить «шапкой» из взбитых сливок.

Кофейный. В миксере взбить яичный желток, 20 г сахарного сиропа, 60 г холодного чёрного кофе, 50 г молока. Напиток можно украсить «шапкой» из взбитых сливок.

Таллинский. В миксере взбить яичный желток, 20 г сахарного сиропа, 110 г кефира. Готовый эг-ног посыпать сверху щепоткой измельченного на тёрке мускатного ореха.

Рябиновый. В миксере смешать яйцо, 50 г сливочного мороженого, 30 г рябинового сиропа, 80 г молока.

Грушевый. В миксере смешать 80 г грушевого сока, 30 г грушевого, сливового, или яблочного сиропа, 1 яйцо.

Овощной. В миксере смешать 60 г сливового сока, яйцо, 50 г тыквенного сока, 50 г сливочного мороженого.

«Белоснежка». В миксере смешать 60 г молока, яйцо, 50 г сливового сока, 50 г мороженого пломбир.

«Искра». В миксере смешать 80 г молока, 1 яйцо, 30 г вишнёвого сиропа, 50 г сливового или персикового сока.

«Гном». В миксере смешать 90 г молока, яйцо, 20 г чайного сиропа, 50 г шоколадного мороженого или крем-брюле.

«Снежок». В миксере смешать 90 г молока, яйцо, 20 г лимонного сиропа, 50 г мороженого пломбир.

«Виру». В миксере смешать 60 г молока, яйцо, 50 г тыквенного сока, 50 г томатного сока.

«Надежда». В миксере смешать 50 г молока, яйцо, 60 г плодового или ягодного пюре, 50 г сливочного мороженого.

«Сластена». В миксере смешать 100 г молока, яйцо, 60 г плодово-ягодного желе промышленного производства.

Айс-кримы.

Кофейный. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить кофейный сироп, взбить сливки и молоко.

50 г кофейного мороженого, 30 г кофейного сиропа, 10 г взбитых сливок, 100 г молока.

Яичный. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить желток, взбитые сливки и залить молоком.

50 г сливочного мороженого, 1 желток, 10 г взбитых сливок, молоко.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Из сливы можно приготовить

Мармелад. Сливы мочёные. Сушка

Поделиться полезной информацией: