Пресс-шоу советует

Дата публикации: 2016-08-15

Так кто же считается худым?

Чрезмерно худыми считаются те женщины, чей вес ниже идеального на 10 процентов. Статистика определяет норму веса по формуле: рост человека в сантиметрах минус 100. Худоба может быть временной – после болезни или стресса или травмы. В этот момент у человека и аппетита-то нет. Но бывают люди, которые едят всё подряд, а остаются щепками. Объяснений этому несколько: возможно человек слишком активен и тратит калорий больше, чем потребляет с пищей, питание нормально по объёму, но низкокалорийно. Или у него высокий уровень обмена веществ, энергия «сжигается» быстро. В последнем случае набрать лишний вес практически не возможно. А зачастую и не нужно, ведь идеальный вес определяется статистикой, а каждый из нас – индивидуальность.

Переедать для того чтобы увеличить вес, по меньшей мере неразумно. Рекомендуется в диете увеличить объём мяса, молока, хлеба – ценных в энергетическом смысле продуктов. Если вы считаете, что питаясь определёнными видами продуктов можно нарастить привлекательные округлости в необходимых местах, то это заблуждение. Худеть или толстеть можно комплексно, то есть везде сразу.

Красивые формы телу могут придать физические упражнения, рассчитанные на определённые группы мышц.

Если мучает изжога.

Изжога возникает при забрасывании кислого содержания желудка в пищевод. Чаще возникает у людей с повышенной чувствительностью слизистой оболочки пищевода и нарушением работы желудка. Действительно изжога связана с кислотностью желудочного сока, но говорить о конкретных диетах смысла не имеет, так как кислотность бывает разная. Как правило изжога появляется при повышенной кислотности, но у некоторых она возникает и при снижении содержания соляной кислоты и даже при её отсутствии в желудке. Это может определить только врач. Изжога ещё бывает симптомом какого-то более серьёзного заболевания – язвы, гастрита, холецистита, диафрагмальной грыжи. У здоровых людей изжога может быть проявлением повышенной чувствительности к некоторым пищевым продуктам.

При изжоге надо исключить из пищи все кислые продукты, жареное, сладкий крепкий чай и кофе, какао, шоколад. Нельзя есть блины, тёплую сдобную выпечку, томатную пасту и все соусы на её основе, помидоры, томатный сок. Не рекомендуются также крепкие наваристые супы, бульоны, холодец. Вызывают изжогу также чёрный хлеб, острые блюда и варенье.

Надо иметь в виду ещё и то, что длительное и беспорядочное употребление соды для устранения изжоги может способствовать образованию камней в почках.

Если для хранения квашенной капусты нет подходящего прохладного места, переложите её в небольшие банки и залейте их на два пальца растительным маслом.

Если при хранении квашенной капусты появилась плесень, её удаляют. Ткань, которой накрыта капуста, кипятят и замачивают в горчичном растворе. Готовят его так: 1 столовую ложку горчицы размешивают в 2 л тёплой воды, через пять часов сливают до осадка. Этот раствор можно сберечь и до следующего раза.

Подготовила Дилором Каримова

Сатте.

5 кг баклажан, 1 кг моркови, 3 кг помидор, 2 кг лука, 1,5 литра масла.

Баклажаны обжарить в масле, потом обжарить лук, перец, морковь, помидоры. Укладывать баклажаны и приправу слоями. Банки стерилизовать 1 час.

Читайте также другие статьи:

Из сливы можно приготовить

Мармелад. Сливы мочёные. Сушка

Поделиться полезной информацией: