Дастархан

Дата публикации: 2016-09-01

Готовим вместе с ассоциацией поваров Узбекистана.

Устраиваем семейный уик-энд.

Согласитесь, единение всех родных и близких чаще всего происходит за накрытым вкусностями столом. Действительно, гастрономический праздник нас всех сближает, дарит ощущение комфорта и блаженства. Не откладывайте дело в долгий ящик, организуйте себе настоящий домашний пир.

Блинчики с начинкой.

Ингредиенты на 6 порций:

молоко -500мл, мука – 1,5 ст., яйца – 3 шт., сахар – 1 ч.л., соль -0,5 ч.л., растительное масло для жарки.

Для начинки:

копчёная индейка – 200 г, болгарский перец – 200 г, зелень – 30 г, сыр – 100 г, сливки – 100 г.

Готовим:

Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. Затем влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут, тем временем промойте в холодной воде болгарский перец и зелень мелко нарежьте. Сыр пропустите через тёрку, индейку нарежьте тонкими ломтиками.

Испеките блины. В оставшемся масле обжарьте перец, добавьте индейку, сыр, зелень, всё перемешайте и влейте сливки. Варите до загустения. Выложите начинку в центр каждого блинчика, сформируйте и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с мясным фаршем.

Ингредиенты на 2 порции:

сыр – 300 г, фарш – 300 г, лук – 100 г, растительное масло – 50 г, тонкий большой лаваш -2 шт., майонез – 1 ст.л., рубленая петрушка – 1 ст.л., чеснок – 2 зубчика, соль, перец.

Готовим:

Очистите лук, нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Фарш обжарьте до готовности на сухой сковороде, посолив и поперчив по вкусу, смешайте с луком. На пищевой плёнке расстелите лаваш, посолите и присыпьте всю поверхность чёрным перцем. Ровным слоем выложите тёртый на крупной тёрке сыр. Накройте вторым лавашем. С помощью кулинарной кисти или ложки смажьте его поверхность майонезом, смешанным с измельчённым чесноком и посыпьте рубленой петрушкой. Ровным слоем выложите тёплый фарш с луком. Аккуратно придерживая плёнкой, плотно заверните лаваш в рулет, затем обверните его плёнкой и положите швом вниз в прохладное место на 1 час. Подавайте, нарезав наискось острым ножом.

Совет.

Лаваш вы можете приготовить и сами в домашних условиях. Для этого нам потребуется:

мука – 50 г, вода - 400 мл, соль – 1 ч.л.

Готовим:

Замесите тесто, которое должно получиться очень липким. Оставьте на 30 минут. Затем разделить его на шарики и очень тонко раскатайте. Все пласты лаваша поочерёдно высушите на плите. Затем сложите и уберите в целлофановый пакет.

Мясной салат с грибами.

Ингредиенты на 4 порции:

мясное филе -300г, картофель 1 шт., масло сливочное – 70 г. кабачки – 1 шт., маринованные шампиньоны – 100 г.

Для соуса:

уксус бальзамический – 2 ст.л., сок лимонный – 1 ст.л.. яйца – 2 шт., соль, чёрный молотый перец (по вкусу).

Готовим:

Нарежьте филе ломтиками и обжарьте до золотистой корочки с перцем и солью на сливочном масле. Очистите картофель, кабачки, отварите на пару, затем нарежьте. Соедините мясо с овощами и грибами, нарезанными ломтиками, посолите, поперчите и заправьте салат соусом.

Для приготовления соуса доведите до кипения лимонный сок и бальзамический уксус. Отделите белки от желтков и тщательно взбейте, постепенно вливая желтки в полученную смесь. Затем медленно введите в неё растопленное сливочное масло, а потом взбейте белки и вмешайте их в соус.

Достон Каримов.

Читайте также другие статьи:

Из сливы можно приготовить

Мармелад. Сливы мочёные. Сушка

Поделиться полезной информацией: