Мастер - класс

Дата публикации: 2016-09-04

Что нельзя хранить в холодильнике?

Мы всегда стремимся к тому, чтобы продукты были свежими и вкусными как можно дольше. Но не все они должны находиться в холодильнике, чтобы не утратить своих питательных свойств.

Чеснок.

Чеснок совершенно не выносит холода. Он спокойно проведёт в сухом месте пару тройку месяцев. Обязательное условие – вентиляция, которая сохранит его свежим гораздо дольше.

Картофель.

Низкая температура преобразует картофельный крахмал в сахар, что наносит вред этому овощу. И приготовление не скроет изменение его вкусовых качеств и консистенции. Лучшее место для хранения картофеля – в бумажном пакете в кладовке.

Хлеб.

Пребывание в холодильнике поможет хлебу быстрее засохнуть и впитать оттуда все запахи. Наилучший вариант хранения этой выпечки – комнатная температура.

Помидоры.

Холод превращает томаты в нечто несъедобное. Они любят тепло, поэтому держать их лучше на столе, в условиях комнатной температуре.

Лук.

Его лучше хранить в сетках, чтобы способствовать циркуляции воздуха, и в темноте, так как воздействие света изменяет его вкус. Держать этот овощ вблизи картофеля не рекомендуется, исходящая от последнего влажность заставит сгнить лук быстрее в разы.

Острый соус.

Соус включает в себя уксус, сахар и соль, которые являются отличными консервантами. Поэтому он может простоять в кладовке в течение трёх лет, следовательно, низкие температуры ему не требуются.

Кофе.

Хранение в холодильнике отрицательно повлияет на качество и вкус кофе. К тому же он сам имеет достаточно сильный аромат, что может изменить запах и вкус других продуктов.

Это интересно.

Кормите сердце правильно.

Сегодня сердечные недуги стали настоящим бедствием. Но предотвратить их можно с помощью правильного питания.

Cледите за тем, чтобы на столе всегда были продукты, содержащие калий:

мясо;

крупы, пшеничные отруби;

бобовые (особенно зелёный горошек);

картофель (запеченный или сваренный в мундире), морковь, свекла, тыква, редька, перец, помидоры, огурцы, капуста, зелень;

яблоки, апельсины, бананы, арбузы, дыни, киви, манго, вишня, виноград, чёрная смородина, сухофрукты;

орехи (особенно грецкие и фундук).

Также наш организм должен получать и достаточное количество магния. при его дефиците человек становится нервозным и раздражительным, чувствует постоянную усталость, у него выпадают волосы.

Насытить организм этим элементом могут:

свежие молочные и мясные продукты;

гречиха, пшено, отруби;

бобовые (особенно белая фасоль и соя);

морковь, картофель, шпинат и другие листовые овощи;

абрикосы, персики, бананы, малина, клубника;

кунжут, орехи,

Мясо и молочные продукты выбирайте нежирные, рыбу же – наоборот. Яйца употребляйте не более 1-2 штук в неделю, а сливочное масло и сметану можно позволить себе лишь изредка не более 1 чайной ложки в день. Растительное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое и особенно оливковое) в приготовлении блюд используйте не более 3 столовых ложек в день.

Знаете ли вы, что…

…ошибка многих начинающих огородников такова: поливая помидоры и другие овощи, забывают о рыхлении почвы. А это так же угнетает растения, как и недостаток влаги, потому что почвенная корка мешает доступу воздуха к корням. Так что рыхление весьма важная операция при выращивании овощей;

…древние греки считали лук могучим оружием против ряда заболеваний и носили луковицу на груди как талисман, приписывая ему неистощимую жизненную силу, энергию и храбрость. В большом количестве лук включали в рацион римские легионеры и древние германцы. И сейчас лук широко используется в медицине. Рекомендуемая норма потребления лука составляет 7 кг в год на каждую взрослую душу. От некоторого перебора беды тоже не будет. Семейство луковых (сюда входит и чеснок) включает в себя более 200 видов.

Подготовила Дилором Каримова.

Читайте также другие статьи:

Из сливы можно приготовить

Мармелад. Сливы мочёные. Сушка

Поделиться полезной информацией: