Пальчики оближешь

Дата публикации: 2016-10-03

Торт без выпечки.

Необходимо: 700 г сметаны, 300 г крекеров с маком, 100 г изюма, 200 г шоколада, 250 г сахара. 25 г желатина, 90 г фруктового желе, 1 упаковка ванильного сахара, фрукты для украшения (бананы, апельсины, хурма, киви, ягоды и т.д.)

Приготовление: желатин развести в 150 г горячей воды. Затем фруктовое желе – в 200-250 мл кипятка. Если фрукты оказались сочными, взять поменьше воды, оставить остывать. Шоколад нарезать. Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью. Добавить заранее разведённый желатин, взбить. Печенье перемешать вместе с шоколадом и изюмом, добавить сметану. Разъёмную форму намазать растительным маслом, чтобы торт с лёгкостью отделялся от стенок. Уложить в форму тесто, разровнять. Поставить в холодильник, дать немного застыть. Подготовить фрукты: очистить, нарезать, выложить сверху на торт. Залить желе и поставить в холодильник на всю ночь.

Салат «Афродита».

Необходимо: 400 г ветчины, 4 яйца, 300 г консервированной кукурузы, 300 г маринованных шампиньонов, майонез, 200 г сыра.

Приготовление: яйца отварить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками небольших размеров. Сыр натереть на крупной тёрке, шампиньоны нарезать кусочками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать тёртым сыром и кукурузой.

Хозяюшка.

И на десерт рогалики!

Для теста:

тёплое молоко – 400 г;

сухие дрожжи – 15-20 г;

щепотка сахара.

Всё смешиваем, ставим на 15 минут, чтобы дрожжи стали похожи на шапку.

Дальше добавляем:

растительное масло – 50 мл;

щепотку соли;

муку – 700 г.

Вымешиваем тесто, оставляем его подниматься на 30 минут. Затем обминаем его один раз и, когда оно вновь поднимется, делим на порции для булочек.

Напомню всем хозяюшкам, что тесто для булочек у нас универсальное. И если вы привыкли получать максимум при минимуме затрат, то можно состряпать из него ещё и нежнейшие рогалики.

1 Замешенное тесто оставить на полчаса в тепле. Когда оно хорошо подойдёт, обмять его и ещё минут 15-20 подождать, когда начнёт вылезать за края посуды.

2 Разделывать его будем, смочив руки маслом. Нужно сформировать лепёшку, на неё посыпать штрейзель (мука+масло+сахар в равных пропорциях – можно полстакана), свернуть рулетом, надрезать края.

3 Положить на противень с пекарской бумагой, дать полежать в тепле минут 15-20. смазать сладким молоком и посыпать сверху сахаром.

4 Выпекать 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита! До новых кулинарных встреч!

Татьяна Лещенко.

Если нет бумаги, то противень можно смазать маслом и печь, Можно использовать обычную бумагу (хоть тетрадную), но только её нужно будет промаслить.

Язык варится 3-4 часа. Туда же целиком кидаются морковь и лук. И обязательно после варки язык нужно опустить в холодную воду – так шкурка легче снимается, если он у вас не почищенный.

Скажите, доктор.

Продукты для гипертоников.

Какой рацион должен быть у человека, страдающего повышенным давлением?

Гипертоникам полезны:

-молодой картофель, бананы, сухофрукты, ягоды, тыква, шиповник. Эти продукты богаты калием – микроэлементом, необходимым для работы сердечной мышцы, также он снижает задержку жидкости;

-рожь, овёс, греча, свекла, морковь, зелёный салат, листовая зелень, чёрная смородина, грецкие орехи, миндаль – они поставляют в организм магний, отвечающий за многие биохимические процессы в сердце и сосудах:

-морепродукты, в том числе морская капуста – источник йода. Этот элемент важен для работы щитовидной железы, гормоны которой тоже участвуют в регулировании работы сердечнососудистой системы;

-в качестве десерта и перекусов используйте не сладости, а свежие фрукты, нежирный сыр, зерновые хлебцы.

Подготовила Юлия Сарымсакова.

Читайте также другие статьи:

Окраска нашей пищи

Недосол - на столе, а пересол?..

Мармелад. Сливы мочёные. Сушка

Варенье, компот, мармелад из слив

Поделиться полезной информацией: