Дастархан - летние десерты

Дата публикации: 2016-10-05

Летние сладости, доступны и даже полезны. Предлагаемые десерты не требуют выпечки и просты в приготовлении. Сделали, охладили и лакомитесь на здоровье в жаркие деньки, угощайте гостей и соседей, десерт вполне презентабельно смотрится. Ну а к нему – рукотворный лимонад.

Лимонад из лимонов и мяты.

Очень вкусный и экономичный напиток. Получается почти экстракт, который можно разбавлять минеральной водой.

Ингредиенты:

5 лимонов

1 пучок мяты

1 стакан сахара.

Приготовление:

Лимоны помыть, нарезать, удалить косточки.

Оборвать листья мяты, добавить лимоны, сахар и прокрутить в блендере.

Смесь вылить в двухлитровый баллон и доверху залить кипячёной водой.

Десерт из сюзьмы.

Ингредиенты:

500 г сюзьмы

2 ст.л. сахара

20 г желатина

50 мл молока

200 г малины

200 г тутовника.

Приготовление:

Желатин залить холодным молоком, когда набухнет, поставить на 3 минуты в микроволновку.

Смесь немного остудить и соединить с сюзьмой и сахаром.

Ягоды прокрутить в блендере

Выкладывать в стакан или вазочку для мороженого слоями, чередуя суфле с ягодным пюре.

Сверху украсить ягодами и поставить в холодильник.

Мороженое «Лакомка».

Рецепт наилегчайший, а удовольствия – море!

Ингредиенты:

500 мл сливок 35%-й жирности

200 мл сгущённого молока.

Приготовление:

Соединить сливки со сгущённым молоком и перемешать венчиком, не взбивая.

Разлить по формочкам, поставить в морозильник.

Фрукты в шоколаде.

Это пирожное для настоящих мужчин! Почему я так решила? Потому что долго ломала голову, как сделать оригинальный десерт, не используя духовку в летнюю жару. И нашла лучший способ сделать корзиночки из печенья.

Ингредиенты:

500 г песочного шоколадного печенья

100 г сливочного масла

4 ст.л. сахара

500 г любых фруктов или ягод

100 г шоколада.

Приготовление:

Печенье измельчить, влить растопленное сливочное масло, добавить сахар.

Хорошо перемешать, сформировать шар и, разделив на равные части, сделать небольшие лепёшечки.

Лепёшки уложить на дно бумажных формочек для маффинов или железные формочки для «корзиночек».

Выложить сверху фрукты и залить растопленным на водяной бане шоколадом.

Можно украсить сливочным кремом и фруктами.

Нюанс:

Фрукты желательно класть кислые (или с кислинкой), потому что и «корзиночка» и шоколад – сладкие.

Татьяна Лещенко.

Читайте также другие статьи:

Окраска нашей пищи

Недосол - на столе, а пересол?..

Мармелад. Сливы мочёные. Сушка

Варенье, компот, мармелад из слив

Поделиться полезной информацией: