Вкусные идеи

Дата публикации: 2016-10-17

Салат «Серпантин».

Необходимо: 200 г филе птицы (варёно-копчёного), 100 г зелёного горошка,1 свежий огурец, 1 маленький пучок зелёного лука, 4-5 листиков пекинской капусты, 50 г твёрдого сыра. Для заправки: натуральный йогурт и 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: нарезать соломкой огурцы, стрелки лука, птицу, сыр натереть на тёрке, добавить горошек, белую часть лука нарезать колечками. Пекинскую капусту – зелёную часть оставить для украшения, остальное порвать и выстелить дно креманок, толстую белую часть порезать соломкой и добавить в салат. Всё хорошо перемешать и заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.

Курица с картофелем в праздник.

Необходимо: 500-600 г частей курицы (ножки, бёдрышки), 1 кг картофеля, 1 крупная луковица. Для маринования курицы: по столовой ложке сметаны, томатного соуса, горчицы и рассола, приправа для курицы, соль.

Приготовление: приготовить маринад, куски курицы натереть солью и приправой, опустить в маринад и оставить на ночь. Курицу обжарить на растительном масле, добавить воду, чтобы покрывала курицу на две трети и тушить 40-50 минут, затем добавить лук. Картофель нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. Посолить, посыпать приправой для картофеля, положить перец горошек и лавровый лист. Если требуется долить воду. Тушить до готовности картофеля около 20-ти минут.

Ягодный десерт.

Однажды я купила в супермаркете готовые тарталетки. Их при желании, можно наполнить чем угодно: от красной икры до сладостей. Я решила использовать клубнику. После дегустации мы подумали, что для сладкоежек можно было добавить крема или варёной сгущёнки, но и без них тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

1 упаковка тарталеток

500 г клубники

100 г шоколада

50 мл молока или сливок

кокосовая стружка

Приготовление:

Клубнику помыть, обсушить, положить в тарталетки.

Растопить на водяной бане шоколад, добавив к нему молока или сливок.

Залить ягоды шоколадом, сверху посыпать кокосовой стружкой.

Конфеты «Новогодний сюрприз».

Необходимо:200 г чернослива без косточек, 100 г чёрного шоколада, кондитерская посыпка разноцветная.

Для начинки: 1 средняя морковь, 50-70 г тыквы, 3 ст.л.сладкого крепкого кофе, 1 пачка печенья (Шахматное» или «Юбилейное»), 8-10 грецких орехов.

Приготовление: грецкие орехи очистить и порубить ножом на маленькие кусочки. Тыкву и морковь измельчить в комбайне в кашицу (или натереть на самой мелкой тёрке). Соединить измельчённые овощи с орехами, добавить крепкий сладкий кофе и поставить на огонь минут на 5-7, потушить. Затем добавить натёртое на средней тёрке печенье, перемешать. Чернослив надрезать с одного бока и наполнить начинкой. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. В начинённый чернослив воткнуть зубочистки, держа за зубочистку, окунуть в растопленный шоколад. Переложить конфетки на фольгу и, пока шоколад не застыл, посыпать кондитерским бисером.

Приятного аппетита!

Цикориевый кофе. В кипяток засыпать цикорий и варить на слабом огне 3-5 мин, дать отстояться, налить в чашки. В отдельной посуде подавать сахар, сливки или сгущённое молоко.

8 г молотого цикория, 200 г воды, 20-25 г сахарного песка, 25 г сливок или сгущённого молока.

Кофейный напиток. Порошок кофейного напитка залить кипятком и довести до кипения. После отстаивания (3-5 мин) напиток слить в другую посуду, положить сахар, добавить горячее молоко и вновь довести до кипения.

40 г кофейного напитка «Дружба», «Экстра», «Народный» и др., 860 г воды, 100 г сахара, 250 г молока.

Молочный кофе. Кофе залить кипятком, добавить молоко, довести до кипения, дать постоять. Пить горячий кофе с сахаром.

0,5 л воды, 0,5 л молока, 3-4 ложки молотого ячменного кофе.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Камни в почках (продолжение)

Молочные продукты

Только под контролем врача

Поделиться полезной информацией: